» » Установленная мощность Рыбинской ГЭС выросла на 10 МВт

2-04-2014, 13:06   Раздел: Новости   » Установленная мощность Рыбинской ГЭС выросла на 10 МВт Комментариев: 0

Установленная мощность Рыбинской ГЭС выросла на 10 МВт

 
Установленная мощность Рыбинской ГЭС выросла на 10 МВт

Установленная мощность Рыбинской ГЭС выросла на 10 МВт
С 1 апреля 2014 года установленная мощность Рыбинской ГЭС увеличилась на 10 МВт и составляет в настоящий момент 356,4 МВт. Рост мощности стал результатом замены гидроагрегата №2, выполненной в соответствии с программой комплексной модернизации РусГидро. Новый гидроагрегат производства ОАО «Силовые машины» выполнен по современным технологиям, имеет больший КПД, обладает улучшенными рабочим характеристиками и соответствует всем требованиям надежности и безопасности. Нормативный срок эксплуатации агрегата 40 лет.


Новый гидроагрегат будет участвовать в общем первичном регулировании частоты (поддержания частоты переменного тока в энергосистеме в допустимых пределах). Первичное регулирование частоты осуществляется автоматическими регуляторами частоты вращения турбин. При изменении частоты вращения турбины такие регуляторы воздействуют на направляющий аппарат, изменяя количество воды, проходящей через гидроагрегат. Так, при изменении частоты гидроагрегат изменяет автоматически свою мощность. Старый агрегат не имел такой возможности из-за устаревшего регулятора.


В феврале гидроагрегат №2 прошел комплексные аттестационные испытания, отработал без остановки 72 часа, из них 18 часов с максимальной мощностью и 8 часов с минимальной мощностью, а так же с изменением нагрузки. Во время тестирования оперативным персоналом и персоналом производственно-технической службы, службы технологических систем управления производились контрольные испытания и осмотры гидротурбины, гидрогенератора, регулятора турбины, маслонапорной установки, установки подкачки воздуха, системы технической воды, систем возбуждения и защит, вспомогательного оборудования. Программа тестирования ГА № 2 для получения официального заключения о возможности увеличения мощности была успешно выполнена. Гидроагрегат был принят в эксплуатацию приёмочной комиссией Филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС». Соответствующее разрешение на эксплуатацию выдано Ростехнадзором. На основании аттестационных испытаний был подписан акт о перемаркировке гидроагрегата №2 Рыбинской ГЭС, и оформлены новые значения его технических характеристик.


К 2022 году в соответствии с программой комплексной модернизации РусГидро на станции будут заменены оставшиеся три гидроагрегата, отработавшие свой ресурс, что приведет к увеличению установленной мощности Рыбинской ГЭС еще на 30 МВт.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Татнефть ожидает в 2014г получить решение международного арбитража по Укртатнафте
  • Татнефть рассчитывает в 2014г возобновить работы в Ливии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта