2-04-2014, 16:07   Раздел: Новости   » Перспективы электроэнергетики Поморья откорректируют Комментариев: 0

Перспективы электроэнергетики Поморья откорректируют

 
Перспективы электроэнергетики Поморья откорректируют


Перспективы электроэнергетики Поморья откорректируют
По заказу филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» разрабатывается корректировка схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Архангельской области до 2018 года с учетом перспективы до 2020 г.


Проектировку по результатам конкурса на выбор подрядчика производит Сибирский институт проектирования энергетических систем. Это российская проектно-изыскательская, конструкторско-технологическая и научно-исследовательская компания, выполняющая работы и оказывающая услуги для электроэнергетического строительства, одна из семи крупнейших региональных компаний научно-проектного комплекса электроэнергетики, созданных на базе ведущих проектных и исследовательских организаций СССР и России.


- По итогам проводимой работы «Архэнерго» должно получить рекомендации по реконструкции и новому строительству электросетевых объектов, которые нужно включить в инвестпрограмму филиала, – пояснила ведущий инженер отдела технического развития «Архэнерго» Татьяна Усачева.


Будут разработаны схемы сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечивающих удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса на электроэнергию, реализацию проектов экономики и социальной сферы Архангельской области.


В ходе работы будет произведена корректировка схемы развития электрических сетей «Архэнерго» с обоснованием оптимальных направлений развития распределительного электросетевого комплекса Архангельской области для обеспечения гарантированного электроснабжения потребителей региона и эффективного функционирования филиала. Будут разработаны предложения по развитию электрических сетей на пятилетний период для обеспечения надежного функционирования в долгосрочной перспективе с выполнением технических расчетов по выбору наилучших вариантов развития, разработаны конкретные технические решения по обеспечению надежного функционирования энергосистемы Архангельской области в составе Единой энергетической системы России, обеспечению баланса между производством и потреблением электроэнергии. Кроме того, будут определены мероприятия по сокращению времени на получение доступа к энергосети (с 281 до 40 дней), а также снижению затрат на получение доступа к энергосети (с 1852 до 25 процентов от внутреннего валового продукта на душу населения) к 2018 году.


При корректировке учитываются: утвержденные региональным правительством схема и программа развития электроэнергетики Архангельской области 2013-2017 гг., утвержденная инвестиционная программа «Архэнерго», стратегия социально-экономического развития Архангельской области на период до 2030 года, долгосрочные целевые программы Архангельской области, государственные программы Российской Федерации и Архангельской области, баланс мощности и электроэнергии по Архангельской области за осенне-зимний период 2011-2013 года.


Итоговый документ будет содержать глубокий анализ особенностей и проблем текущего состояния электроэнергетики на территории Архангельской области, обоснование путей развития электрических сетей. Будут предложены технические решения для повышения пропускной способности электрических сетей. Должна быть рассмотрена целесообразность расширения зоны централизованного электроснабжения. Речь идет, прежде всего о Мезенском и Лешуконском районах, по которым будут предложены варианты ликвидации децентрализованного электроснабжения. Также внимание в документе будет уделено организации централизованного электроснабжения Соловецкого архипелага и Онежского полуострова от сетей «Архэнерго».


При этом будут составлены рекомендации как под пессимистический, так и под оптимистический сценарии развития региона (в условиях сдерживания тарифа на электроэнергию и в условиях достаточного финансирования, роста потребления электроэнергии). Для каждого варианта разработчики предоставят варианты развития электрической сети и приведут обоснование наиболее вероятностного варианта развития.


Также в числе задач – разработка мероприятий по повышению надежности и экономичности работы оборудования, снижению нерациональных расходов и потерь топливно-энергетических ресурсов.















Также смотрите: 
  • ЛУКОЙЛ согласовал с ФАС принципы своей работы на оптовом рынке топлива в РФ
  • На НВАЭС механизирован процесс ввода ротора генератора ЭБ-5




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта