12-05-2024, 16:40   Раздел: Новости   » Украина нанесла удар по Ровенькам в ЛНР Комментариев: 0

Украина нанесла удар по Ровенькам в ЛНР

Украина нанесла удар по Ровенькам в ЛНР

Украина нанесла удар по Ровенькам в ЛНР

Есть погибшие и раненые.
В оперативных службах ЛНР сообщили, что Вооружённые силы Украины обстреляли город Ровеньки в Луганской Народной Республике, в районе нефтебазы начался пожар. В результате происшествия есть раненые. «На место обстрела в Ровеньках выехали „скорые‟, есть пострадавшие, которые направляются в местную больницу», — говорится в сообщении.
В телеграм-канале правительства ЛНР со ссылкой на главу регионального Минздрава Наталию Пащенко сообщается, что число погибших при обстреле нефтебазы в Ровеньках увеличилось до трех. «Количество погибших в результате обстрела нефтебазы в Ровеньках увеличилось до трех человек. Кроме того, у нас семеро пострадавших. Четверо в тяжелом состоянии. Один из них переведен на ИВЛ. Двое в состоянии средней тяжести. У всех минно-взрывные травмы. И вот только сейчас поступила информация, что среди пострадавших есть ребенок», — приводятся в сообщении слова Пащенко.
Уточняется, что все раненые доставлены в местную больницу, в Ровеньки направлена бригада санавиации из Луганской республиканской клинической больницы. В составе бригады — хирург, анестезиолог, травматолог и комбустиолог.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по Ровенькам, предположительно, ракетами американского производства ATACMS с кассетными боеприпасами. «Как и при недавней атаке на Луганск, сегодняшний удар по Ровенькам, предположительно, был нанесен ракетами американского производства ATACMS с кассетными боеприпасами. К сожалению, количество погибших увеличилось до трех, еще восемь находятся в больнице — шесть с минно-взрывными травмами и двое с отравлением продуктами горения. Среди пострадавших есть подросток», — написал он.
Украина нанесла удар по Ровенькам в ЛНР

Пасечник уточнил, что повреждены жилые дома, сельхозтехника и гражданские автомобили. «На месте работают сотрудники МЧС и республиканского СК. Уверен, что это преступление против мирного населения не останется безнаказанным! Благодарен нашим пожарным за самоотверженную работу!» — добавил он.
Следователи СК России установят причастных к обстрелам кассетными боеприпасами со стороны ВСУ города Ровеньки в ЛНР, где погибли три человека и восемь пострадали, а также Белгорода и Белгородской области, где пострадали восемь мирных жителей. «Следователи СК России будут расследовать факты обстрелов ВФУ территории Белгородской области и Луганской Народной Республики», — сказали в пресс-службе.
В СК добавили, что, по сообщению органов исполнительной власти, восемь мирных жителей пострадали в результате атаки ВСУ на Белгород и Белгородский район. В результате обстрела кассетными боеприпасами украинскими националистами города Ровеньки в ЛНР три человека погибли. Восемь человек, среди которых один подросток, получили ранения. «Следователи СК России установят обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка», — добавили в ведомстве.



Источник



ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Боевые дроны ВСУ атаковали Белгородскую, Курскую и Волгоградскую области
  • Минобороны подтвердило освобождение посёлков Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково в Харьковской области





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта