» » Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?
5-04-2014, 18:41   Раздел: Новости   » Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год? Комментариев: 0

Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?

 
Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?

Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?
Украина может ежегодно получать из Европы до 20 миллиардов кубометров газа по реверсу, заявил на заседании кабинета министров в субботу Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины.


“По разным оценкам, мы можем технологически получать до 20 миллиардов кубометров газа в год по реверсным поставкам из Словакии, Польши и Венгрии”, — сказал Яценюк. По его словам, цена по таким поставкам будет на 100-150 долларов дешевле установленной Российской Федерацией.


“Газпром” 1 апреля объявил о повышении цены на газ для Украины до 385,5 доллара из-за неоплаты. В четверг российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что с апреля цена на газ повышается до 485 долларов — в связи с прекращением действия соглашений с Украиной по российскому Черноморскому флоту и отменой оговоренных в них скидках.


“Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все технические возможности для проведения реверсных поставок”, — добавил Яценюк.


Как сообщил ранее на заседании кабмина Яценюк, глава минэнерго Украины Юрий Продан и глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев 8 апреля посетят с рабочим визитом Брюссель для обсуждения с руководством ЕС вопроса организации реверсных поставок газа на Украину. По его словам, у Продана и Коболева есть конкретные директивы по ведению переговоров. В частности, Украина ждет от европейских партнеров решений по реверсу, по диверсифицированным поставкам и по модернизации и совместной эксплуатации ГТС.


Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил в субботу в интервью каналу “Россия-24″, что идея организация реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а “виртуальный” реверс требует рассмотрения с точки зрения законности. Миллер также высказал мнение, что “европейские компании, которые готовы осуществлять поставки газа на Украину в реверсном режиме, должны очень внимательно посмотреть на законность такого рода операций”.








Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожском районе
  • Утечка загрязненной радионуклидами воды произошла на АЭС Фукусима-1





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта