Google+


9-04-2014, 10:40   Раздел: Новости   » Все филиалы ДРСК готовы к прохождению пожароопасного периода Комментариев: 0  

Все филиалы ДРСК готовы к прохождению пожароопасного периода

Все филиалы ДРСК готовы к прохождению пожароопасного периода

Все филиалы ДРСК готовы к прохождению пожароопасного периода
На Дальнем Востоке начался пожароопасный период. По информации пресс-службы Департамента лесного хозяйства по ДФО, на сегодняшний день на территории округа зарегистрировано 13 лесных пожаров, 5 из которых в Амурской области, 4 – в Приморском крае, 3 – в Хабаровском, 1 – в Еврейской автономной области.


В пожароопасный период электросетевые объекты находятся на особом контроле у энергетиков. Специалисты ДРСК ведут постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов. Налажена работа с территориальными службами МЧС, органами Росгидромета, Ростехнадзора, местными органами самоуправления и смежными сетевыми организациями. Главная задача энергетиков в пожароопасный период – сохранение стабильного электроснабжения простых потребителей.


В ходе подготовки к пожароопасному периоду специалисты ДРСК проводят совместные учения с подразделениями МЧС. Подобная тренировка прошла в марте в амурском филиале компании в г.Белогорске на подстанции «Нагорная». Цель подобных мероприятий – отработка взаимодействия энергетиков с пожарными.


Во всех филиалах компании проводятся инструктажи по правилам пожарной безопасности и действиям во время пожара. Проверяется готовность спецтехники и укомплектованность бригад средствами пожаротушения. В течение всего пожароопасного периода специалисты ДРСК будут проводить обходы ЛЭП и проверять противопожарное состояние подстанций. Кроме того, в филиалах компании уже проведён целый ряд мероприятий, направленных на защиту энергообъектов от палов. Специалисты-энергетики окапывают деревянные опоры, территории подстанций очищают от сухой травы, расчищают просеки под ЛЭП и восстанавливают минерализованные полосы по периметру подстанций.


«Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы защитить энергообъекты от огня и не допустить нарушения электроснабжения, – рассказывает исполняющий обязанности главного инженера ОАО «ДРСК» Юрий Кантовский. – Хочется напомнить всем жителям, что существуют правила пожарной безопасности: запрещено разжигать костры вблизи энергообъектов и устраивать свалки в охранных зонах ЛЭП, так как это может привести к пожару, нарушению работы электрооборудования и отключению электроэнергии».













Также смотрите: 

  • РФ и Узбекистан подпишут соглашение по ОЯТ
  • Мировые цены на нефть выросли на новостях с Украины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031