» » Суд зарегистрировал иск о банкротстве НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн
9-04-2014, 13:40   Раздел: Новости   » Суд зарегистрировал иск о банкротстве НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн Комментариев: 0

Суд зарегистрировал иск о банкротстве НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн

 
Суд зарегистрировал иск о банкротстве НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн

Суд зарегистрировал иск о банкротстве НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн
Арбитражный суд Архангельской области зарегистрировал заявление ООО “Охранное предприятие “Бастион” о признании банкротом ООО “Нефтяная компания “Северное Сияние”, чья задолженность перед Внешэкономбанком (ВЭБ) составляет 273,2 миллиона долларов, сообщили в среду в суде.


Ранее суд прекратил производство по другому заявлению о банкротстве компании “Северное Сияние”. В определении суда говорится, что от ООО “Геопромсервис” (заявитель по делу о банкротстве) поступило ходатайство об отказе от требования в связи с погашением долга. Суд посчитал, что в материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о неспособности должника расплатиться по своим обязательствам, либо свидетельствующие о нарушении отказом кредитора от заявленных требований прав иных лиц.


В конце марта 2013 года арбитраж Москвы удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с “Северного Сияния” 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. По информации банка, с компанией в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по кредитам.


Ответчик считает, что банк незаконно предъявил требования о досрочном погашении кредитов, тогда как по соглашениям срок возврата кредита наступал 1 декабря 2013 года. Кроме того, ответчик заявлял, что обнаружил неточность в расчетах банка.


По данным СМИ, ВЭБ выдал компании кредит на развитие азовского порта “Кавказ” в 2007 году, но стройка так и не началась. “Северное сияние” осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО – Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.











Оцени новость:






Также смотрите: 
  • РФ в 2013г повысила уровень полезного использования ПНГ до 78,8% с 76,2%
  • УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта