» » Переговоры Украины и Словакии по газу пройдут на следующей неделе
11-04-2014, 08:40   Раздел: Новости   » Переговоры Украины и Словакии по газу пройдут на следующей неделе Комментариев: 0

Переговоры Украины и Словакии по газу пройдут на следующей неделе

 
Переговоры Украины и Словакии по газу пройдут на следующей неделе

Переговоры Украины и Словакии по газу пройдут на следующей неделе
Словацко-украинские переговоры с участием представителей Еврокомиссии по реверсным поставкам газа пройдут в Братиславе на следующей неделе, передает словацкое агентство TASR со ссылкой на заявление МИД Словакии.


Россия отменила ранее предоставленные Украине скидки на газ, цена на который с апреля выросла до 485 долларов за тысячу кубометров. По словам главы Минэнерго Украины Юрия Продана, его стране в 2014 году достаточно будет импортировать всего 15 миллиардов кубов российского газа. Украина с ноября 2012 года закупает газ в Европе — через Польшу, по соглашению с немецкой RWE. В конце марта 2013 года начались поставки через Венгрию. Киев пытается договориться о реверсе и через Словакию, которая заявила о начале технической подготовки к реверсным поставкам на Украину, но не готова за них платить.


“Достигнута договоренность о проведении переговоров по реверсным поставкам газа (на Украину) на будущей неделе. Словацкая сторона пригласит на переговоры представителей Европейской комиссии”, — сообщили агентству в пресс-службе словацкого МИД.


“Согласно достигнутым договоренностям, энергетические ведомства Украины и Словакии проведут срочные консультации и осуществят совместную техническую оценку имеющихся мощностей по транспортировке газа”, — сообщает со своей стороны пресс-служба кабмина Украины по итогам встречи премьера Арсения Яценюка с главой МИД Словакии вице-премьером Мирославом Лайчаком в четверг.


В Братиславе напомнили, что переговоры с Украиной “должны быть прозрачными”, а принимаемое решение по реверсу газа “должны соответствовать европейскому законодательству и международным обязательствам Словацкой республики”.








Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Литва готовится отменить налог на сланцевый газ
  • Реформа не нравится энергорынку





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта