» » В «ОКБМ Африкантов» прошел семинар «Создание БН-800»
15-04-2014, 09:40   Раздел: Новости   » В «ОКБМ Африкантов» прошел семинар «Создание БН-800» Комментариев: 0

В «ОКБМ Африкантов» прошел семинар «Создание БН-800»

 
В «ОКБМ Африкантов» прошел семинар «Создание БН-800»

В «ОКБМ Африкантов» прошел семинар «Создание БН-800»В ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялся семинар по теме «Создание реакторной установки БН-800».

Цель семинара - повышение квалификации и уровня вовлеченности молодых специалистов в области перспективных разработок предприятия по направлению «реакторы БН» (реакторы на быстрых нейтронах).

Открывая мероприятие, первый заместитель директора-генерального конструктора Виталий Петрунин отметил: «Тематика БН для нашего предприятия является одним из ключевых направлений деятельности и стратегии развития. Надо отдать должное руководителям данного направления за то, что они понимают всю важность этих работ для нас, для нашей организации. Благодаря им, их инициативе, каждый год проводятся научно-технические семинары для того, чтобы обсудить различные проблемы, возникающие в ходе развития данного направления. Подобные семинары становятся доброй традицией не только для молодых специалистов, но и для ветеранов, проработавших в ОКБМ не один десяток лет».

В рамках основной секции было заслушано три доклада, посвященных истории развития реакторных установок с натриевым теплоносителем, сооружению реактора БН-800 на площадке Белоярской АЭС (входит в ОАО «Концерн Росэнергоатом»), а также о проекте нового коммерческого реактора на быстрых нейтронах БН-1200, завершение техпроекта которого планируется на декабрь текущего года.

«Роль реакторов на быстрых нейтронах в ядерной энергетике исключительна. Они позволяют не только создать замкнутый ядерный топливный цикл с многократной переработкой отработанного ядерного топлива, но и решить долгосрочные задачи крупномасштабного развития ядерной энергетики с минимизацией количества радиоактивных отходов. Реактор БН-800 – это усовершенствованный быстрый натриевый реактор интегрального типа, демонстрирующий усовершенствующие технические решения по экономичности, надежности и безопасности энергоблока с реактором данного типа», - сказал главный конструктор РУ БН Борис Васильев.

«БН-800 – конечный результат огромной работы, которую проделали ведущие предприятия атомной отрасли и ОКБМ имеет право гордиться тем вкладом в работу, который внесли сотрудники предприятия», - отметил Б. Васильев. Также он выразил уверенность в том, что направление реакторов с натриевым теплоносителем будет развиваться всё более активно.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Проект модернизации оборудования Ириклинской ГРЭС готов
  • ЛУКОЙЛ к концу года достигнет уровня утилизации ПНГ в 95%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта