Google+


23-04-2014, 08:40   Раздел: Новости   » РФ не собирается менять базис поставки в газовых контрактах с Европой Комментариев: 0  

РФ не собирается менять базис поставки в газовых контрактах с Европой

РФ не собирается менять базис поставки в газовых контрактах с Европой

РФ не собирается менять базис поставки в газовых контрактах с Европой
Российская сторона не собирается менять базис поставки в долгосрочных контрактах “Газпрома” с европейскими потребителями и продавать им газ уже на границе Украины и России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчета правительства в Госдуме.


“В отношении возможности рассчитываться на границе и использовать другую модель базиса поставок, конечно, мы можем проанализировать и этот вариант, но я напомню, что рынок газа устроен таким образом, что поставляется уже законтрактованный газ по системе take or pay и долгосрочные контракты являются главной базовой основой для нашего газового сотрудничества с Европой”, – сказал Медведев.


Вопрос по поводу предложения продавать газ на границе Украины и России, что позволило бы переложить ответственность за доставку на европейских партнеров, задал премьеру депутат от ЛДПР. Опасения перебоев с транзитом российского газа через Украину возникли из-за неоплаты ею поставленного “Газпромом” топлива.


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ответе на письмо президента России Владимира Путина по газовому долгу Киева призвал не перекрывать поставки на Украину из-за неплатежей и заявил, что обеспечение поставок российского газа в Европу остается ответственностью “Газпрома”. В ответ на это Путин сказал, что российский холдинг несет ответственность за поставки газа в Европу, однако за транзит отвечает все же Украина.


Медведев отметил, что долгосрочные газовые контракты с европейскими потребителями ценны тем, что там сформулированы условия поставок на длительный период. “Они ценны тем, что мы не заинтересованы их взламывать. Мы заинтересованы в том, чтобы они исполнялись”, – добавил глава российского правительства.





Также смотрите: 

  • Интер РАО сократило выработку электроэнергии в I кв на 6,7%
  • Прирост запасов Газпрома в 2013г составил 647 млрд куб м газа, превысив добычу на 30%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031