Google+


24-04-2014, 07:40   Раздел: Новости   » Демидовский РЭС Смоленскэнерго принял участие в учениях МЧС Комментариев: 0  

Демидовский РЭС Смоленскэнерго принял участие в учениях МЧС

Демидовский РЭС Смоленскэнерго принял участие в учениях МЧС

Демидовский РЭС Смоленскэнерго принял участие в учениях МЧСФилиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» принял непосредственное участие в проведении показного командно-штабного учения по теме: «Действия органов управления по управлению силами и средствами Демидовского районного звена Смоленской областной подсистемы РСЧС в ЧС, вызванных половодьем».

По вводной в результате активного таяния снега, вследствие высокой температуры воздуха и увеличения количества атмосферных осадков, уровень воды в реке Каспля составил 900 см, превысил критический уровень (начало подтопления 820 см). Что привело к подтоплению жилых домов и хозяйственных построек на территории г. Демидова. Всего 18 жилых домов частного сектора с населением 46 человек. При этом социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Согласно прогноза Росгидрометеоцентра и областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируется дальнейшее увеличение осадков и повышение температуры.

В целях ликвидации последствий затопления, организации и проведения эвакуационных мероприятий, аварийно-спасательных и других неотложные работ Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области решила рекомендовать главе администрации установить режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

В ходе учений основные усилия были сосредоточены на оповещении и эвакуации населения из зоны подтопления. Поэтому первым делом было проведено оповещение населения г. Демидова о превышении критического уровня воды в реке Каспля и угрозе подтопления жилых домов частного сектора, расположенных в пойме реки Каспля.

Силами оперативной группы была организована разведка районов, подвергшихся затоплению. В зоне подтопления специалистами Демидовского РЭС было отключено электроснабжение, и проведёно подключение резервного генератора для освещения мест эвакуации в условиях тёмного времени суток.
Также был организовано проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в районе ЧС.

По оценке начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области подполковника Удалец М.С. учения прошли успешно. Все запланированные мероприятия проведены оперативно и в полном объеме.


Также смотрите: 
  • Украина уже направила компаниям ЕС и США предложения по своей ГТС
  • ЕЭСК завершила 1-й этап ремонта ПС 110 кВ Братская в Екатеринбурге




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031