» » Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае
24-04-2014, 18:41   Раздел: Новости   » Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае Комментариев: 0

Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае

 
Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае

Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае
Оператор украинской газотранспортной системы “Укртрансгаз” получил заявку от “Нафтогаза Украины” на реверс в мае газа из Европы через Польшу по контракту с RWE в объеме 4,08 миллиона кубометров в сутки, сообщила пресс-секретарь “Укртрансгаза” Елена Мостицкая.


“У нас есть заявка от “Нафтогаза” в рамках контракта с RWE через Польшу, уже поданы объемы на весь май месяц в суточном объеме 4,08 миллиона кубометров”, — сказала она.


Украина с 15 апреля возобновила реверс газа из Европы через Польшу, пропускная способность трубы по этому направлению составляет 4 миллиона кубометров газа в сутки. Годовая пропускная способность газопровода через Германовичи составляет 1,5 миллиарда кубометров. Как сообщал польский оператор газопроводов, поставки осуществляются посуточно.


“Нафтогаз Украины” в апреле начал импорт газа из ЕС по реверсу через Польшу после того, как РФ отменила для него все скидки. Однако годовая пропускная способность этого маршрута составляет лишь 1,5 миллиарда кубометров газа. Для увеличения объемов закупки Украина пытается договориться о реверсе газа через Словакию. По данным “Нафтогаза”, по этому маршруту возможно поставлять на Украину до 30 миллиардов кубометров газа в год.


В начале апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, затратив 20 миллионов евро. Между тем премьер Словакии Роберт Фицо говорил, что его страна готова помочь Украине и организовать реверс газа, но не готова за это платить. Он пояснил, что уже в начале переговоров по реверсу с украинской стороной возникли проблемы. По словам Фицо, в Киеве ждут инвестиций в этот проект от Словакии, но со своей стороны ничего не гарантируют.








Оцени новость:






Также смотрите: 
  • General Electric ведет переговоры о покупке Alstom за $13 млрд
  • РФ просит Меркель не допустить второго Чернобыля на Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта