Google+


3-05-2014, 04:45   Раздел: Новости   » «Южный поток» возвращается в Австрию Комментариев: 0  

«Южный поток» возвращается в Австрию

«Южный поток» возвращается в Австрию

«Южный поток» возвращается в АвстриюСегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Меморандум о намерениях по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии.

Меморандум отражает намерения сторон построить австрийский участок газопровода «Южный поток» с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию.

Все необходимые разрешения для строительства планируется получить до конца 2015 года. Первые поставки газа ожидаются в 2017 году, выход австрийского участка на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.

«Необходимость строительства и преимущества „Южного потока“ для Европы очевидны. Проект „Южный поток“ направлен на повышение энергетической безопасности европейских потребителей, что всегда являлось важнейшим приоритетом для „Газпрома“. При этом важно отметить, что у „Газпрома“ и OMV есть серьезная международно-правовая основа для реализации этого проекта — подписанное в апреле 2010 года соглашение между правительствами России и Австрии», — сказал Алексей Миллер.

«Это важный шаг к значительному укреплению безопасности поставок газа в Австрию, и это усилит роль Баумгартена в качестве ключевого газового хаба в Центральной и Восточной Европе. Наше продолжающееся почти 50 лет сотрудничество с „Газпромом“ внесло свой вклад в успех этого начинания, которое послужит дальнейшей диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу», — сказал Герхард Ройсс.
Алексей Миллер и Герхард Ройсс подписали Меморандум о намерениях по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии

Кроме того, Меморандум предусматривает участие «Газпрома» в Центральном Европейском газовом хабе, а также предоставление «Газпрому» объемов в газовых хранилищах компании OMV в Австрии.

Герхард Ройсс также вручил Алексею Миллеру письмо Министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера, в котором выражена поддержка усилиям сторон по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии.



Также смотрите: 
  • «Газпром авиа» — дважды лауреат Национальной авиационной премии «Крылья России»
  • Переговоры РФ, Украины и ЕС по газовым вопросам пройдут в Варшаве




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031