» » Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газ
3-05-2014, 06:40   Раздел: Новости   » Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газ Комментариев: 0

Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газ

 
Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газ

Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газ
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в пятницу в Варшаве, что ЕС выступает за единую цену на газ для всех стран-членов союза, передает агентство Рейтер.


“Мы хотим единой цены на газ на общем европейском рынке”, — сказал Эттингер после встречи в Варшаве с премьер-министром Польши Дональдом Туском, выступающим за создание общеевропейского энергетического союза.


Находящийся в Варшаве министр энергетики Украины Юрий Продан, по сообщению агентства, выразил поддержку предложению ЕС о единой цене на газ.


Эттингер также отметил в пятницу, что европейские страны должны создать общую сеть электро- и газоснабжения. В рамках этого процесса должны быть созданы новые терминалы по хранению сжиженного газа, должны быть диверсифицированы поставки топлива за счет импорта из различных стран, в том числе из Норвегии.


Предложение создать общеевропейский энергетический союз Туск высказал в статье, опубликованной в газете Financial Times. Польский премьер считает, что сейчас Россия, как основной поставщик газа в ЕС, имеет возможность диктовать цены на экспортируемое сырье и его объемы. По мнению Туска, для того, чтобы противостоять этой позиции, европейским политикам достаточно создать единый механизм, в качестве примера которого приводится Euratom — агентство, закупающее урановое сырье для АЭС всех стран Евросоюза.


Президент РФ Владимир Путин ранее направил послания лидерам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. В письме он указал, что за последние четыре года РФ за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактами.








Оцени новость:






Также смотрите: 
  • «Южный поток» возвращается в Австрию
  • «Газпром авиа» — дважды лауреат Национальной авиационной премии «Крылья России»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта