» » Погодная аномалия повлияла на энергопотребление жителей Красноярского края
12-05-2014, 08:40   Раздел: Новости   » Погодная аномалия повлияла на энергопотребление жителей Красноярского края Комментариев: 0

Погодная аномалия повлияла на энергопотребление жителей Красноярского края

 
Погодная аномалия повлияла на энергопотребление жителей Красноярского края

Погодная аномалия повлияла на энергопотребление жителей Красноярского края
ОАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, подвело итоги работы за I квартал 2014 года. За отчетный период сбытовая компания отпустила потребителям более 4,4 млрд. кВт*ч электроэнергии, что на 0,1 млрд. кВт*ч. меньше, чем за I квартал 2013 года. Снижение потребления произошло из-за аномально тёплой погоды в феврале-марте 2014 года.


Выручка предприятия составила 7,8 млрд. рублей, в том числе выручка от продажи электрической энергии составила 7,6 млрд. рублей без учета НДС, что на 1,3% выше, чем в аналогичном периоде 2013 года.


На 1 апреля 2014 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ОАО «Красноярскэнергосбыт» составила 4,6 млрд. рублей. За 3 месяца 2014 года потребители Красноярского края увеличили свою задолженность перед сбытовой компанией на 324,4 млн. рублей (7%). При этом в структуре дебиторской задолженности большую часть (61%) занимают долги промышленных предприятий, которые составляют более 2,87 млрд. рублей. Крупнейшими дебиторами по итогам I квартала 2014 года являются ОАО «Дивногорские тепловые сети» – 380 млн. рублей, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК–13)» – 304 млн. рублей и ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети» – 237 млн. рублей.


За 3 месяца 2014 года Красноярскэнергосбыт предъявил потребителям 3 778 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму более 661,8 млн. рублей. Из них 145 исков – к юридическим лицам на сумму 640,1 млн. рублей и 3 633 иска – к физическим лицам на сумму 21,7 млн. рублей. По решениям судов с потребителей-неплательщиков было взыскано более 28,3 млн. рублей.


Выручка от реализации услуг по управлению жилым фондом составила 148,1 млн. рублей, что на 8,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Высокое качество работы ОАО «Красноярскэнергосбыт» в данной сфере было отмечено региональной Службой строительного надзора и жилищного контроля: в марте 2014 года компания награждена как лучшая управляющая организация по восточной группе районов Красноярского края.


Налоговые платежи компании за I квартал 2014 года составили 203,5 млн. рублей. Из них в федеральный бюджет перечислено 171,6 млн. рублей, в краевой бюджет – 31,6 млн. рублей, в местный бюджет – 244 тыс. рублей.


Во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования) перечислено 46 млн. рублей.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Концерн Стирол приостанавливает работу в связи с ситуацией в Донецкой области
  • ЛАЭС запустила ЭБ-3 после краткосрочного ремонта





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта