» » Петицию за присоединение Аляски к России подписали уже 35 тысяч человек
21-05-2014, 05:32   Раздел: Новости   » Петицию за присоединение Аляски к России подписали уже 35 тысяч человек Комментариев: 0

Петицию за присоединение Аляски к России подписали уже 35 тысяч человек

 
Петицию за присоединение Аляски к России подписали уже 35 тысяч человек

Петицию за присоединение Аляски к России подписали уже 35 тысяч человекОпубликованная на сайте Дома правительства США петиция в поддержку отсоединение Аляски и присоединения ее к РФ набрала уже более 35 тысяч подписей. Чтобы набрать еще 65 у нее есть 20 дней.

Петицию на сайте Белого дома 21 марта опубликовал активист Сергей Воропаев.

"Голосуйте за отделение Аляски от США и присоединение её к России", - говорится в петиции. По данным активиста, "группы русских сибиряков в древности пересекли нынешний Беренгов Пролив и начали селиться на арктическом побережье, Алеутах и Алеутском архипелаге". В петиции также приводятся энциклопедические данные о том, что первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года, были члены команды бота "Св. Гавриил" под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Фёдорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729-1735 годов.

Чтобы белый дом принял петицию на рассмотрение, нужно набрать 100 тысяч подписей. По данным на 31 марта, за 10 дней петиция набрала 35 тысяч голосов. То есть до 20 апреля она должна собрать еще чуть менее 65 тысяч подписей.

Напомним, о присоединении Аляски к России заговорили после референдума в Крыму. Якобы, что Крым, что Аляска — земли, ранее принадлежащие Российской империи. Однако история о двух полуостровов разная. Аляска. По официальной версии Аляска была продана Штатам, а Крым был подарен Украине генсеком СССР Никитой Хрущевым в 1954-м году. При этом жителей полуострова не спросили — никакого референдума не было. После распада СССР независимая Украина вышла из состава СССР вместе с Крымом. Сын Никиты Хрущева Сергей Хрущев в одном из своих интервью обмолвился, что во время встречи трех лидеров — России, Украины и Белоруссии в Беловежской Пуще Леонид Кучма спросил у Бориса Ельцина, а как быть с Крымом, на что российский президент ответил «Да, забирай». Однако официальной информации об этом нет.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Петиция о присоединении Аляски к России набрала более 24 тысяч голосов на сайте Белого дома
  • Утром 20-05-2014 ополченцы вновь хунтовские войска на горе Карачун превращали в фарш





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта