» » Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минами
12-06-2014, 21:00   Раздел: Новости   » Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минами Комментариев: 0

Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минами

 
Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минами

Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минамиОполченцы обнаружили на месте ночного удара светящиеся осколки, характерные именно для подобных зажигательных снарядов.

Украинские военные снова обстреляли окраину Славянска (Семеновку) фосфорными бомбами, сообщили корреспондентам LifeNews ополченцы. Кроме того, они подтвердили журналистам, что в ходе ночного обстрела использовались именно запрещенные во всем мире фосфорные снаряды. По их словам осколки, найденные на месте обстрела, светились, что характерно для боеприпасов с содержанием белого фосфора.

Ранее Россия потребовала немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения. Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что пока не идет речь о необходимости ввода миротворческих сил на юго-восток Украины.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией 1983 года "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие".

Именно к таким видам и относится белый фосфор. При горении он может создавать температуру около 2500 градусов. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Подобные боеприпасы могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Когда это вещество попадает на кожу, оно наносит непоправимые травмы – мясо сгорает до костей. При вдыхании горючей смеси сгорают легкие.

Фосфорные бомбы применялись США против партизанского подполья в Ираке. Также американцы широко использовали напалмовые и фосфорные бомбы во время Вьетнамской войны. В применении белого фосфора во время войны в Газе в 2009 году обвиняется и Израиль.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Анатолий Шарий про колорадов и их личинок
  • Сезон охоты на карателей открыт





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта