» » 19.06.2014. Игорь Стрелков: Славянск в оперативном окружении

20-06-2014, 01:08   Раздел: Новости, Политика   » 19.06.2014. Игорь Стрелков: Славянск в оперативном окружении Комментариев: 0

19.06.2014. Игорь Стрелков: Славянск в оперативном окружении

 
19.06.2014. Игорь Стрелков: Славянск в оперативном окружении



Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои".

19.06.2014. Сводка от ополчения за последние часы.

10:45 (МСК) По Николаевке открыт артогонь из тяжелой артиллерии, возможно работает РСЗО. Огонь ведется одновременно и по Ямполю, также с 4-х утра.
11:50 (МСК) По Ямполю продолжаются обстрелы, город горит, идут бои, НацГады не дают тушить здания.
12:00 (МСК) Огонь также ведется и по Краматорску уже более часа. Укропы активно используют артиллерию и РСЗО. Огонь ведется с Карачуна, Меловых гор.
13:00 (МСК) По неуточненным данным с утренних боев, сбито два самолета и крокодил. Авиация изменила тактику, наносят удары с пике и резко взмывают вверх. Ситуация напряженная. В Донецке проводится операция по разминированию машины на ул. Ляшенко, на месте взрывотехники, просьба пользоваться объездными путями.
13:40 С Кировского блок-поста продолжаются массированные удары артиллерией по Ямполю.


elisey 15:54
В ополчении ДНР заявили, что из-за сильного натиска украинских силовиков поселок Ямполь (Донецкая область) пришлось сдать, сейчас бойцы самообороны отступают под Северск и Славянск, сообщают СМИ со ссылкой на источники в ополчении.


По данным представителей Донецкой народной республики, украинская сторона задействовала около 100 единиц военной техники. Также сообщается о раненных и погибших, однако их точное число пока не известно.

Буквально несколько часов назад, после полудня, самооборона ДНР заявила о наступлении на пгт Ямполь.

Помимо всего, есть информация и о потерях со стороны украинских силовиков, предварительно, подбито несколько танков.


Игорь Стрелков: У противника под Ямполем подбит танк и 4–5 БМД, нам срочно нужна бронетехника

Я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна — из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из-под Ямполя. Точно знаю о 2 «двухсотых» (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4–5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК-то враг к на бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь…

Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 — и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 — начнем наступать… Но увы… Наверное, на бумаге нам уже давно «помогают». И, наверное, уже «вертят дырки для орденов» за эту помощь.

16:25 (Мск), 15:25 (Киев) Северский Донец противник не форсировал — мосты пока удерживаем. В Северск они зашли с юга — из своего лагеря в Малиновке. От этого не легче, конечно, но соединиться мы им пока не дали.

Игорь Стрелков

Сводка от Стрелкова 19.06.2014 17:17
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Запахло концом хунты
  • 19-06-2014. Колонна фашистских танков и военной техники движется на Донецк через Изюм





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта