Google+

20-06-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Перелом в Донбассе Комментариев: 0  

Перелом в Донбассе

Перелом в Донбассе

Постоянно приходится слышать: «Ну когда же Россия введёт войска в Донбасс?» Многие, надеявшиеся на скорое разрешение ситуации начинают впадать в уныние, распространяется паника.

Особенно неприятно, когда к общему нестройному хору дилетантов подключаются известные политики и эксперты. Некоторых из них вообще было бы полезно отправить в Славянск на «курорт»: там бы они быстро поняли, как действуют на нервы их высокопарные кабинетные умозаключения и формулировки. Думаю, что пара тумаков от ополченцев стали бы для них настоящим моральным исцелением.

Технически ввести российские войска в Донбасс – не проблема. Сложность в другом: кто-то из древних сказал, что войны выигрывают и проигрывают дипломаты, а генералы всего лишь могут более или менее успешно вести боевые действия.

Как раз на дипломатическом фронте сейчас разыгрывается основная борьба. Она невидимая, но от её исхода зависит успех военной помощи.

Не секрет, что Запад долгое время открыто поддерживал действия хунты. Миссия ОБСЕ в упор не хотела замечать нарушений прав русскоязычного населения. США и их союзники постоянно блокировали принятие Совбезом ООН российских инициатив по урегулированию ситуации. В такой обстановке оказание военной помощи Донбассу было бы воспринято как агрессия со стороны России.

Но, похоже, что ситуация начинает склоняться в нашу пользу. Мощная информационная кампания сумела донести до миллионов людей масштабы преступлений киевской хунты, принявшие размеры гуманитарной катастрофы. Десятки тысяч простых граждан разных государств уже выходят на акции в поддержку сражающегося Донбасса. Активно формируется атмосфера, в которой политикам быть на стороне Киева становится крайне сложно.

Так, генсек НАТО во время последнего брифинга заявил, что альянс не намерен защищать Украину в случае военного вмешательства извне. Иными словами, ввязываться в ситуацию Европа не будет, а переброска нужного количества сил из США – дело нелёгкое. Тем более что американцы опять серьёзно завязли в Ираке.

18 июня Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовала обширный доклад о фактах геноцида в Одессе и Донбассе, а также многочисленных нарушениях конвенций о правах человека и гуманитарного права, подписантом которых является и Украина.

Ещё одна приятная новость: на биржах отмечается резкий рост цен на нефть, значительная часть которой на мировой рынок поступает из России. Это также сделает западных партнёров податливее.

Ситуация меняется даже внутри Украины: например, депутат Верховной рады Геннадий Москаль признал, что АТО переросла в полноценную войну. Со всеми вытекающими из бензобака...

Так что России необходимо повернуть ситуацию в свою сторону. И она, пусть не так быстро, но поворачивается


Также смотрите: 
  • Женщины-ополченцы Донбасса против хунты!
  • Ситуация в посёлке Красный Партизан (ДНР)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031