» » Санкции по-русски: россияне отказываются отдыхать в Европе
24-06-2014, 22:29   Раздел: Новости, Политика   » Санкции по-русски: россияне отказываются отдыхать в Европе Комментариев: 0

Санкции по-русски: россияне отказываются отдыхать в Европе

Санкции по-русски: россияне отказываются отдыхать в Европе

Санкции по-русски: россияне отказываются отдыхать в Европе


Европейцы так много говорили о санкциях против России и, похоже, забыли, что даже сам факт подобных разговоров может ударить по ним самим. И речь здесь идет не об угрозе ответных санкциях на государственном уровне, а о действиях простых российских граждан, которые стали все чаще бойкотировать отдых в Европе.
В результате спрос на летний отдых на европейских средиземноморских курортах уже сегодня снизился на 18-25%, констатируют в Ассоциации туроператоров России. И это только предварительные данные. Конечно, туристический бизнес ожидал некоторого изменения спроса и ранее за счет ослабления рубля и как следствие удорожания путевок, однако реальные показатели оказались ниже всяких ожиданий. Руководитель Ассоциации Майя Ломидзе отмечает, что причиной снижения туристического потока являются именно опасения отдыхающих относительно санкций, хотя они и не имели под собой фактических оснований. В преддверии туристического сезона туроператоры получили массу подобных сигналов. Спрос на отдых в Египте остался на прежнем уровне, а в Турции вырос всего на 3-5%.
Однако, россияне не стали меньше отдыхать. Так, уже сегодня, туристический поток в Сочи вырос по сравнению с прошлым годом на 20%, и это несмотря на некоторый рост цен, а к августу ожидается рост на 30%. По другим курортам Краснодарского края фиксируется увеличение туристического потока на 8-10%. Также многие наши соотечественники выбирают в качестве места отдыха Крым, однако возможности принимать туристов все еще имеют транспортные ограничения, которые будут сняты только после строительства моста через Керченский пролив.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Власти Южной Осетии хотят провести референдум о присоединении к России
  • Новак: проблемы с "Южным потоком" в Болгарии "решаемы"





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта