29-01-2012, 23:28   Раздел: Новости   » SNK: надежно и экономично Комментариев: 0

SNK: надежно и экономично

 
SNK: надежно и экономично

SNK: надежно и экономичноКак можно обеспечить надежность, снизить затраты и повысить удобство выполнения работ при соединении проводников в электроустановках?

Процесс монтажа любого электрооборудования подразумевает электрическое соединение компонентов системы согласно электрической схеме. Иногда соединение элементов системы может выполняться непосредственно друг от друга: один компонент соединяется с другим без каких-либо аксессуаров за счет контактов на корпусе. Но наиболее часто соединение выполняется с помощью проводников: гибких многожильных или жестких одножильных.

От того, насколько качественно произведено соединение, зависит надежность работы всей электроустановки, будь то простая соединительная коробка или сложный щит управления. Зачастую отсутствие надежности контакта при соединении проводников приводит к аварийным ситуациям, которые сопровождаются простоем оборудования и негативно отражаются на конечной прибыли компании вследствие недовыпуска продукции.

Поскольку в большинстве случаев соединение проводников в электроустановках производят монтажники, качество выполненной работы зависит от их квалификации, а также надежности оборудования и удобства работы с ним.

Винтовые клеммы SNK компании АББ удобны в обращении при установке и обслуживании и имеют специально разработанную форму. Благодаря асимметричной форме корпуса клеммы снижается риск короткого замыкания между рядом стоящими клеммами, поскольку неправильно установленную клемму легко визуально выявить в ряду на ДИН-рейке.

Благодаря штифту для межклеммного соединения клеммы поставляются объединенными (легко разделимыми) блоками по 10 штук. Каждый блок устанавливается на ДИН-рейку за одну операцию, таким образом при монтаже клемм экономится до 90% времени.

Конструкция клемм серии SNK позволяет сэкономить до 20% места на рейке: клемма для проводника сечением 4 мм c номинальным током 32 A занимает 5,2 мм. Это дает возможность уменьшить размер клеммных сборок и в результате уменьшить размер шкафов для их установки.

Измененная конструкция канала ввода для проводника упрощает подключение проводников как одножильных, так и многожильных; как с наконечником, в том числе с двойным, так и без наконечника. Для новой серии клемм разработана новая серия аксессуаров, наиболее полно удовлетворяющая потребности в подключении, конфигурировании и обслуживании клеммных сборок. Безвинтовая технология перемычек позволяет сэкономить время при их установке и упрощает межклеммное соединение для клемм, рассчитанных на провод сечением от 4 до 16 мм.

Клеммы, рассчитанные на провод от 4 до 16 мм, имеют 2 канала для установки перемычек, что еще больше расширяет возможности по конфигурированию подключения. Новая серия клемм SNK воплощает в себе 50-летний опыт АББ в области разработок технологий соединения. Винтовой зажим имеет систему, препятствующую ослаблению затяжки винта, благодаря чему снижается потребность в дополнительной протяжке после присоединения проводника.

Помимо использования винтового зажима АББ также предлагает воспользоваться преимуществом клемм ADO System® с прорезанием изоляции. Это самая современная и надежная технология соединения проводников, запатентованная компанией в 1989 году. Проводник без снятия изоляции проталкивается в зажим с помощью специального инструмента. Две конусообразные направляющие обеспечивают идеальную центровку и прорезают изоляцию с двух сторон до токоведущей жилы. Проталкиваемый проводник проходит между двумя параллельными направляющими, которые обеспечивают электрический контакт.

Такая технология исключает риски, связанные с подготовкой провода (неправильная длина зачистки, недожатый наконечник) и обеспечивает надежное соединение как с одножильным, так и с многожильным проводником. Все контакты изготавливаются из луженой меди, поэтому ADO System® отлично противостоит коррозии и обеспечивает низкое переходное сопротивление, что может быть важно при передаче сигнала от датчиков, а также при большом количестве последовательных соединений.

Проводник фиксируется в клемме в двух зонах. Токоведущая часть – в конусообразном зажиме, изоляция проводника – в изоляции клеммы. В результате система ADO System® является сверхустойчивой к вибрациям. С-образная форма зажима постоянно находится в зоне упругих деформаций. Благодаря чему давление на проводник остается одинаковым постоянно, вне зависимости от того, один или два проводника введены в зажим.

При монтаже проводника в клемму инструмент не может быть извлечен до полного и корректного завершения операции ввода провода, что обеспечивает независимость качества соединения от оператора.

20-летний опыт эксплуатации подтверждает преимущества производительности технологии соединения АББ, позволяющей экономить до 80% времени на монтаж по сравнению с другими методами соединения проводников и обеспечивающей максимальный уровень надежности работы электроустановок за счет снижения влияния человеческого фактора на качество соединения.

Использование клемм компании АББ способствует снижению затрат на монтаж и обслуживание электроустановок, позволяет сократить время на соединение проводников и значительно уменьшить количество ошибок при монтаже.

Роман Салиев, менеджер по группе изделий АББ

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Новые решения на знаковых объектах
  • И весь интеллектуальный цвет отрасли





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта