Google+

28-06-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года Комментариев: 0  

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

На всей протяжённости территорий Восточной Гуты от Мисрабы до Думы с утра 27 июня завязались боестолкновения между группировками Джеш Аль-Ислам и отрядами радикальных исламистов ИГИШ. Согласно имеющейся информации, международная террористическая организация начала операцию, направленную на захват всех опорных пунктов Джеш Аль-Ислам.

Тем временем сирийская армия продолжала бои с группировками боевиков в Млехе, обстрелы захваченных ими территорий Джисрина и Кафр-Батны, а также позиций бандформирований в вышеупомянутой Думе и Джобаре.

Сирийская газета "Аль-Ватан" в своей публикации сообщила о том, что группа иностранных специалистов ООН официально подтвердила факт применения на территории Джобара газа зарина, для доставки которого были использованы боеприпасы кустарного производства.

В Западной Гуте ударам боевых вертолётов подверглись позиции вооружённых группировок в селении Бейт Джин и на улице Шаар в Хан Шихе, где было ликвидировано не менее 35 боевиков.

Военное руководство объявило о завершении первого этапа войсковой операции в районе Калямун, в результате которого сегодня были взяты остававшиеся высоты, разделяющие бандгруппировки, действующие в Калямуне от отрядов их подельников в районе Забадани, уничтожены десятки членов вооружённых формирований, большинство которых были ливийскими, саудовскими и иракскими гражданами. Военнослужащими также была проведена зачистка отвоёванных территорий.

Боестолкновения носили ожесточённых характер в горных районах Асали Вард, Забадани, Брейджа и Кары.

Раздробление сил террористов стало возможным после того, как армия взяла высоту Теллет Айн Дераа, расположенной на линии соприкосновения с ливанским районом Намруд.

Оказавшись в безвыходном положении, боевики обратились с просьбой о предоставлении им коридора для отхода в район Аль-Бадиа, Забадани или Думу, на что получили отрицательный ответ армейского руководства.

Ливанские источники сообщили о значительном улучшении ситуации в селениях района Бекаа на соседних с Сирией территориях Ливана и прекращении ракетных обстрелов с сирийской стороны, с захваченных террористическими группировками зон. Также есть информация о вооружённых столкновениях боевиков группировок Джебхат Ан-Нусры с местными жителями ливанских населённых пунктов района Арсаль.

Между тем в столичном районе Аль-Кабун военнослужащим добровольно сдались и были отпущены по амнистии 20 членов незаконных вооружённых отрядов.

На северо-востоке провинции Алеппо в результате наступательной операции армейским подразделениями были отвоёваны у бандгруппировок распределительная электроподстанция, расположенная в 3-м секторе района Шейх Наджар, и территория одной из захваченных ими фабрик. Закрепление на новых позициях позволит частям ВС приступить к дальнейшему продвижению в районе. В ходе сегодняшних операций были убиты около 30 боевиков. Оказывая прикрытие наземным частям, боевые самолёты ВВС САР нанесли удары по линиям снабжения вооруженных формирований из района Аль-Лерамон, селения Хандарат и Кастелло.

В селении Дейр Хафер с воздуха был уничтожен блокпост террористов ИГИШ, ликвидированы около 15 его охранников, в том числе полевой командир по кличке Абу Хусейн.

Скопление боевиков той же организации подверглось удару самолёта на территории аэродрома Кшеш. Убиты и ранены десятки террористов.

В лагере палестинских беженцев Нейраб разорвались 2 ракеты, выпущенные вооружённым формированием. Среди 15 погибших мирных жителей есть дети. Сообщается также, что полностью погибли члены одной семьи, включая мужчину, его жену и детей.

В селениях Нуббуль и Захра при подобных обстоятельствах ранения получили 7-лтний мальчик и 8-летняя девочка.

В городе Алеппо бои имели место в районе Ар-Рашидин.

Позиции террористов подверглись атакам с воздуха в квартале Ас-Саххур, где, по сообщениям активистов вооружённых группировок, имеется множество убитых и раненых боевиков.

В Хомсе в районе Аль-Ваар достигнуто соглашении о двустороннем прекращении огня на время месяца Рамадан, который начнётся в ближайшее воскресенье. Соглашение уже вступило в силу на два дня раньше намеченного срока. Планируется также проведение переговоров, нацеленных на последующее заключение перемирия по принципу того, которое было заключено в Старом городе. Если в течение Рамадана результат не будет достигнут, то режим прекращения огня будет продлён ещё на три месяца.

Бои, сопровождаемые ударами армейской артиллерии по позициям противника, продолжались в селении Умм Шаршух. Сирийскими ВВС были атакованы укрытия террористов в Тельбисе и её окрестностях. Бандгруппировки признали потерю убитыми и ранеными десятков своих членов.

В селении Каср Абу Самра в провинции Хама в боях с бандформированиями военнослужащими уничтожена живая сила противника и принадлежавшая ему БМП.

Армейское руководство опровергло сообщения о начале масштабного наступления в городе Биннеш провинции Идлиб, которые были вызваны успешно проведённой спецподразделением ВС САР на территории населённого пункта, захваченного боевиками, операцией по захвату двух главарей террористических банд.

Тем временем боевая авиация продолжала налёты на позиции противника в Биннеше и других районах провинции.

В городе Идлиб в кварталах Ас-Соура и Сабаа Бахрат развались несколько миномётных снарядов, выпущенных бандгруппировками. Погиб 1, ранены около 20 детей, находившихся на территории парка, куда попала одна из мин.

В Дейр-эз-Зоре боестолкновения армейских подразделений с бандгруппировками боевиков имели место в районе Ар-Рушдия. Сообщается о потерях с 2-х сторон.

Тем временем ещё один крупный отряд террористов объявил о своём присоединении с ИГИШ, о чём сообщил главарь группировки Катибе Ахрар Аль-Фурат Фадель Аль-Абдалла.

В городе Ауб Камаль во время изготовления СВУ в одной из мастерских группировки ИГИШ произошёл взрыв, который унёс жизни множества находившихся в помещении боевиков. Среди террористов также имеются раненые.

В провинцию Аль-Хасака в район Тель-Хамис прибыли значительные силы отрядов ИГИШ из Ирака, снабжённые захваченной на территории соседнего государства военной техникой.

Принадлежавшие террористам той же организации боевые машины были уничтожены в ходе налёта сирийской авиации на один из их опорных пунктов в городе Шаддади.

В провинции Дараа в селении Кахиль боевиками Джебхат Ан-Нусры были казнены 3 полевых командира ССА, захваченных ими в мае текущего года.

ВВС САР нанесли ряд ударов по бандгруппировкам в Энхеле, Наве, Тасиле, селении Гария Аль-Гарбия, в Старом городе Дараа и в окрестностях высоты Тель-Джмуа.


Также смотрите: 
  • В Ивано-Франковске объявили бойкот российским товарам и артистам
  • Алексей Мозговой: «С той стороны наши враги, их нужно уничтожать» (видео)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031