Google+


2-07-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Погребинский: На Порошенко давит «партия войны» Комментариев: 0  

Погребинский: На Порошенко давит «партия войны»

Погребинский: На Порошенко давит «партия войны»

На Президента Украины Петра Порошенко в принятии решение относительно Донбасса оказывают давление сторонники «партии войны». Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Большинство окружения Президента являются сторонниками «партии войны». Возможно, сторонником мира является Порошенко, но он находится под их тотальным давлением. Допускаю, что министр иностранных дел, глава Администрации (Президента. – Ред.) не сторонники войны, их политическая позиция не засвечена», - сказал Погребинский.

По его информации, сторонником «партии войны» является генеральный прокурор Украины и фракции, которые теоретически поддерживают президента, но на практике высказываются за введение военного положения на Донбассе.

«Партия войны» преследует свои цели. Мне кажется, они так видят завершение революции. Они считают, что Украина должна идентифицировать себя вражеской по отношению к РФ, определить себя как антироссийский форпост. Хотят закрепить не только на словах, но и в сознании общества и государственной политики. Я считаю, что это просто самоубийственная политика, и она не способствует сохранению Донбасса в составе Украины», - считает эксперт.

Политолог отмечает, что голос «партии мира» практически не слышен в стране, а ее целями является прекращение гибели людей с обеих сторон и сохранение Донбасса в составе Украины.

«Реальность покажет, что война бесперспективна. Очевидно, что войну ведет не государство Украина с государством Россия, и я уже молчу, что в такой войне у нас нет шансов. Идет война добровольцев антироссийских с пророссийскими. Это полноценная гражданская война. Армия воевать не хочет, а хотят батальоны Коломойского и Нацгвардия, где ребята с Майдана. С той стороны точно такие же люди, которые хотят воевать за свои идеи», - поясняет политолог.


Также смотрите: 
  • Меловое. Аномальная зона.
  • Бой за УВД Донецкой области, наяву и в фейсбуке, Бес никого не попутал




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031