» » Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 02.07 - 03.07.14
3-07-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 02.07 - 03.07.14 Комментариев: 0

Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 02.07 - 03.07.14

Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 02.07 - 03.07.14

Сегодня, 3 июля, около 05:30 в результате обстрела пункта пропуска «Должанский» на территории российского КПП «Новошахтинск» вновь разорвались снаряды артиллерии киевской хунты. Пострадали здание автовокзала и таможенный терминал. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время взрывотехники проверяют территорию КПП на предмет поиска неразорвавшихся боеприпасов.
Накануне вечером, 2 июля, украинские каратели возобновили массированный огонь по городу Краматорск. Ополченцы сообщили, что хунта применила систему залпового огня «Град», город буквально «поливали» снарядами. Одним из снарядов был повреждён газопровод, в результате чего посёлок Ясногорка под Краматорском остался без газа.
Украинские десантники, осаждённые в Луганском аэропорту силами народного ополчения, остались без питания. Накануне, 2 июля, поздно вечером, самолёт киевской хунты попытался сбросить на территорию аэропорта груз с продовольствием и медикаментами, однако сильный ветер отнёс их к селу Свердловка.
Артиллерия киевской хунты продолжает массированный артиллерийский обстрел населённых пунктов Луганской Народной Республики. Интенсивному обстрелу подвергся посёлки Металлист и Каменный Брод под Луганском. Также был обстрелян город Лисичанск, а сёла Макарово и Кондрашовка практически стёрты с лица Земли.
В ночь со 2 на 3 июля в Донецкой Народной Республике города Славянск и Краматорск длительное время находились под перекрёстным огнём хунтовской артиллерии. Есть погибшие и раненые. Игорь Стрелков, главнокомандующий ополчением ДНР, сообщил, что артиллерийским огнём был повреждён водопровод, и в городах не осталось никаких источников водоснабжения, кроме скважин.
11.13 мск Возле здания Верховной рады Украины собрались на митинг представители добровольческого батальона "Донбасс", "самообороны" майдана и бойцы батальона "Киев-1". Они требуют от президента Петра Порошенко и депутатов парламента ввести военное положение на востоке страны.

#DonbassAgainstNazi
#SlavyanskStalingrad



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Гуманитарная помощь ополчению. На Донбасс отправили медикаменты и средства личной защиты.
  • Луганск. "Мы взяли оружие, чтобы защищать свою Родину!"





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта