8-07-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка новостей Новороссии. 7 июля 2014 г. Комментариев: 0

Сводка новостей Новороссии. 7 июля 2014 г.

 
Сводка новостей Новороссии. 7 июля 2014 г.


Силы народного ополчения, прибывшие в Донецк из Славянска, занимаются укреплением обороноспособности города и окрестностей, под управлением главнокомандующего вооруженных сил Новороссии Игоря Стрелкова для полной готовности отражения карательных сил киевской хунты.

Хунта намерена взять в блокаду Донецк и Луганск. Об этом заявил изображающий заместителя секретаря украинского Совбеза Михаил Коваль, отвечая на вопрос о возможном штурме этих городов. В воскресенье, 6 июля, каратели нанесли удар по окраинам Луганска. Взрывы звучали и в самом городе. В области был обстрелян автомобиль лидера народного ополчения Алексея Мозгового, однако его в машине не было. Сейчас силы самообороны проводят перегруппировку и укрепляют свои позиции.
Как сообщил министр обороны Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, у ополчения скоро появится своя авиация.
"Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на посадку и был захвачен ополчением. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй» - прокомментировал Плотницкий.
В ходе последнего боя ополченцами ЛНР также захвачен вражеский танк Т-72 "Урал.
На востоке Украины взорван третий за сутки мост. Над дорогой Славянск-Донецк-Мариуполь в районе населенного пункта Новобахмутовка взорван железнодорожный мост. В результате взрыва пролеты моста обрушились на автотрассу.
Взрыв произошел в то время, когда на железнодорожной линии находился грузовой состав. Схода состава с рельсов не произошло, но грузовой поезд провис на покореженных конструкциях.
Силы ополчения ЛНР продолжают бой за Луганский аэропорт, который захвачен национальной гвардией Украины. Об этом сообщили очевидцы с места событий. При этом в городах Северодонецк, Свердловск и Изварино ситуация не претерпела существенных изменений, противник продолжил регулярные обстрелы данных населенных пунктов.

По предварительной информации, украинские войска расстреляли собственных солдат, отказавшихся принимать участие в карательной операции. Преступление произошло в населенном пункте Селидово ДНР. Солдаты срочники отказались принимать участие в боевых действиях и предприняли попытку разбежаться. Отказавшихся - расстреляли.
Виталию Кличко после перестрелки между участниками сотен Евромайдана в ночь с 6 на 7 июля на площади Независимости, стало страшно даже изображать мэра г. Киева
Кличко признал, что в Киеве опасно, а также подтвердил, что активисты Майдана угрожают поджечь здание мэрии. Что можно говорить об исходе карательной операции по убийству мирных жителе Новороссии, если Хунта не в состоянии контролировать ситуацию даже в казалось бы «идеологически выгодно» настроенной столице.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi






Также смотрите: 
  • Срочное сообщение. Исламисты ИГИШ обвинили конкурентов в применении химоружия
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО! Почему мы не увидим инспекторов ОБСЕ в окрестностях Славянска




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта