29-01-2012, 23:57   Раздел: Новости   » Новая сборная Комментариев: 0

Новая сборная

 
Новая сборная

Новая сборнаяМатч с чехами был для подопечных Зинэтулы Билялетдинова, возможно, самым трудным: еще за шесть минут до конца встречи сборная России, безрезультатно ломившаяся к воротам соперника, уступала 0:1, а победу вырвала лишь за десять секунд до сирены благодаря шайбе новобранца-юниора Евгения Кузнецова.

В последние годы победы сборной России на этапах Евротура превратились в обыденность, редко вызывающую сильные эмоции. Однако нынешний финский триумф россиян выбивался из общего числа.

В пятилетнюю эпоху правления Вячеслава Быкова этапы Евротура в основном использовались для удовлетворения чемпионских амбиций тренера и сборной: на них всегда приглашался ломовой состав и готовые связки из топ-клубов, ротация же и ввод новых кадров были сведены к минимуму. Система напоминала ту, что выстроил в футбольной сборной Дик Адвокат.

На завершившемся вчера Кубке Karjala все было иным. Другим был главный тренер. Место провалившегося на ванкуверской Олимпиаде и словацком чемпионате мира Вячеслава Быкова занял самый успешный клубный тренер последних лет Зинэтула Билялетдинов. Другой была и система отбора кадров. От преемника Быкова в числе прочего требовали и работы на перспективу, с прицелом на сочинскую Олимпиаду 2014 года. Однако едва ли кто-нибудь предполагал, что изменения будут столь радикальными.

По сравнению с Кубком Karjala годичной давности сборная России предстала фактически другой командой: лишь шесть игроков – Илья Никулин, Михаил Бирюков, Денис Гребешков, Евгений Бирюков, Константин Корнеев и Александр Пережогин – участвовали в обоих турнирах. Наибольшие изменения коснулись линии нападения, которая за исключением Пережогина обновилась полностью и заметно помолодела. На финский этап Евротура Зинэтула Билялетдинов пригласил целую плеяду молодых хоккеистов, в том числе триумфаторов чемпионата мира среди молодежи Владимира Тарасенко и Евгения Кузнецов.

Стоит признать, что сделано это было не ради пиара и не для галочки, дабы отчитаться перед боссами из Федерации хоккея России о проделанной работе по привлечению молодежи. Евгению Кузнецову сборная России и вовсе обязана двумя победами. В первом матче с командой Финляндии молодой форвард не дрогнул и реализовал один из послематчевых буллитов, принесших россиянам трудную победу над действующими чемпионами мира – 2:1. Именно его шайба, влетевшая в сетку из скопления хоккеистов за десять секунд до сирены, увенчала неистовый штурм сборной, похоронила чехов и обеспечила команде Билялетдинова итоговое первое место.

Впрочем, ошибаются те, кто полагает, что в игре сборной России не было изъянов. Столь кардинальные перестановки не могли не сказаться на слаженности командной игры. За исключением разгрома шведов (4:1) россияне невыразительно сыграли в атаке, забив финнам и чехам лишь три шайбы, причем две из них в большинстве. Меньше всего упреков заслужило первое звено во главе с неудержимым Александром Радуловым, забившим на турнире четыре шайбы. Остальные тройки были далеко не так заметны.

Хромала у россиян не только результативность, но и игровая дисциплина. Хоккеисты сборной России довольно часто удалялись, проведя на скамейке штрафников довольно много времени: в игре с финнами – 18 минут, со шведами – 10 минут и 14 минут с чехами. К счастью, свою излишнюю горячность они компенсировали самоотверженной игрой в меньшинстве, да и оба голкипера – Михаил Бирюков и особенно Константин Барулин – в критические моменты действовали весьма уверенно, сделав с полтора десятка запоминающихся сейвов.

Впрочем, едва ли стоило ожидать от обновленной сборной игры идеальной. Такая, какая была показана в Хельсинки, уже большое достижение.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Русская кухня
  • Джон Малкович





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта