» » Ведущие интеллектуалы мира: США - зло, без России планете никак
10-07-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Ведущие интеллектуалы мира: США - зло, без России планете никак Комментариев: 0

Ведущие интеллектуалы мира: США - зло, без России планете никак

Ведущие интеллектуалы мира: США - зло, без России планете никак

Ведущие интеллектуалы мира: США - зло, без России планете никак


Американский лингвист и, по мнению ученых и экспертов "самый важный из живущих сегодня интеллектуалов" заявил о том, что Америка является мировым лидером в совершении "величайших международных преступлений".
Рассказывая о своем впечатлении от прочтения западных СМИ, сообщающих о ситуации в Ираке, он напоминает роли США в этом кризисе. "На первой странице должны были быть приведены слова с Нюрнбергского процесса - слова, которые должны повторяться до тех пор, пока они не проникнут в общественное сознание: агрессия есть «величайшее международное преступление, отличающееся от других военных преступлений только тем, что она заключает в себе все сущее зло»,- заключает великий аналитик. "Для трибуналов Второй мировой войны не имело ни малейшего значения, что японские империалисты стремились подарить "рай на земле" китайцам, которых безжалостно истребляли, или что Гитлер ввел войска в Польшу в 1939 году лишь в целях защиты от "дикого террора" поляков",- намекает он на судьбу США и проводя соответстующие аналогии. Рассказывая о действиях истеблишмента США по иракской проблеме (равно как и по остальным другим), Хомски заявляет - это "те, кто совершенно не понимает, что скрывается за насилием и террором, и кто способствовал созданию конфликтов, которые теперь разрывают страны".
Впрочем, если говорить о России, то стоит вспомнить еще и интервью Die Presse министра иностранных дел Люксембурга. "Нельзя сводить политику к санкциям... Да и поводов для введения экономических санкций нет.
Повод появился бы, если бы российские войска вошли на территорию Украины",- оценивает ситуацию европейский дипломат. "Перед американской внешней политикой стоят большие проблемы: в Афганистане, Ираке, Сирии, Израиле и Палестине. В США царит ощущение, что американцы отчасти потерпели неудачу. И вот тут русские показывают, что без них во внешней политике ничего не получается. Здесь нет прямого конфликта между Россией и Америкой",- констатирует он. "Европа и США не в силах добиться того, чтобы мир стал таким, каким они хотят его видеть. Без Китая и России мироустройство не работает", - считает глава МИД.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
  • Представители ОБСЕ согласились с фактами в «Белой книге» российского МИДа





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта