Google+

30-01-2012, 00:04   Раздел: Новости   » СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС Комментариев: 0  

СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС

СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС

СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМСВАШИНГТОН, 28 января. Пентагон планирует летом направить на Ближний Восток плавбазу ВМС США — корабль Ponce. Как пишет издание Washington Post, в ответ на запросы Центрального командования ВС США судно, которое после 41 года службы должны были вывести из эксплуатации, переоборудуют под плавбазу. На ее палубе, как сообщает РИА "Новости", смогут разместиться скоростные катера и вертолеты сил специальных операций военно-морских сил США.

Издание также располагает документами, согласно которым вероятным местом назначения для судна станет Персидский залив.

Сейчас в Персидском заливе несет боевое дежурство авианосец ВМС США "Карл Винсон". 23 января стало известно, что в район присутствия этого авианосца также проследовал другой авианосец — "Авраам Линкольн". Ожидается, что в марте в Персидский залив прибудет авианосец "Интерпрайс", который сейчас проводит в Атлантическом океане комплексные тренировочные учения COMPTUEX, являющиеся обязательным этапом подготовки кораблей и корабельных групп к очередному боевому походу.

Добавим, что "Авраам Линкольн" стал первым с декабря 2011 года американским авианосцем, вошедшим в воды Персидского залива, и заменил базировавшийся там ранее авианосец "Джон Стеннис". После того, как "Джон Стеннис" покинул воды Аравийского моря, Тегеран пригрозил Вашингтону "ответными мерами", если в Персидский залив вернется другой корабль. Иран также пообещал перекрыть Ормузский пролив, через который проходит 40% всей продаваемой в мире нефти, если страны Запада новыми санкциями ограничат продажу иранской нефти. Позднее, правда, власти Ирана заявили, что в военном присутствии США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке нет ничего необычного.

Однако после того, как главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили наложение эмбарго на поставки нефти из Ирана, в Тегеране вновь заявили, что Ормузский пролив будет перекрыт, если Иран столкнется с проблемой реализации нефти.

26 января генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал власти Ирана не перекрывать Ормузский пролив.

"Я призываю иранское руководство выполнить свои международные обязательства, включая прекращение программы обогащения урана, и обеспечить свободную навигацию в Ормузском проливе", — сказал он. По словам Рамуссена, НАТО внимательно следит за развитием ситуации вокруг Ирана, хотя и не участвует в урегулировании "иранского вопроса".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/28/938745.html


Также смотрите: 
  • США увеличат военное присутствие в Юго-Восточной Азии
  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031