» » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 14.07.2014
14-07-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 14.07.2014 Комментариев: 0

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 14.07.2014

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 14.07.2014

14.07.14. Сообщение от ополчения.

""В Мариуполе, в районе завода "Азовсталь" РДГ ополчения обстреляла из засады колонну автомобилей Государственной пограничной службы Украины. Автомобили хунты направлялись к границе. Обстрел колоны велся из автоматов и гранатометов."

"Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Тяжелые позиционные бои. Главная задача группировки это высылка ДРГ по тылам карателей. С ней гарнизон справляется. Карателям сбить гарнизон Мозгового с занимаемых позиций тоже пока не удается. Северск, судя по постоянным обстрелам артиллерией карателями так и не взят."

14.07.14. 19:04. Сообщение от ополчения.

"Партизанская война в Славянске и окрестностях идет, не затухая. Каждодневные нападения на блок-посты и лагеря изматывают карателей. МО сообщило о 12 убитых десантниках (только 25 бригады) на 13 июля . Учитывая честность хунты и то, что там стоит не только 25 бригада бои идут довольно интенсивные. Даже после ухода Стрелкова из Славянска каратели несут там соизмеримые потери. В активе то, что по Славянску и Краматорску не долбит артиллерия и наконец-то отремонтировали канал "Донец-Донбасс" что обеспечивает территории (в том числе и занятые ополчением) водой. Таким образом уход из Славянска не дал карателям спокойствия в регионе. Партизанская война оттягивает значительное количество войск. Ополчение получило свободу действий (в Донецке и на Юге), каратели получили "геморой" в виде партизан и необходимость восстанавливать инфраструктуру, которую сами и уничтожали."

14.07.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Четыре члена экипажа военного самолета АН-26, сбитого в ЛНР, взяты в плен. Они находятся на допросе в Краснодоне.

На фото тот самый самолет ВСУ.



14.07.14. 18:17 Сообщение от ополченца.

"Украинцы вчера испытали на себе наши новые установки "Ураган". Мы отбили все их попытки прорваться в Луганск."

14.07.2014 14:42 (мск) Сообщение от ополчения.

По пос. Роскошному - колонну снабжения карателей почти полностью уничтожили. Бронетехнику - побили значительно, но большую часть поврежденной техники укры вывезли. Остались неликвиды (см. видео ниже). Потери у них там серьезные - гнали в бой недавно мобилизованных с 1 рожком, и позади - карательные батальоны.
В обед возобновились перестрелки в районе Каменного Брода.
Идут обстрелы в районе г. Снежного - укров опять выдавливают, сообщают о работе Градов. Еще укры вопят, что снова 24 бригаду колошматят.
На аэродроме Луганска бои еще не закончились. А вокруг Луганского - все кончилось. В Роскошном сейчас блокпост ЛНР.
Ополченцы ЛНР сбили украинский самолет Ан-26 (он сбрасывал груз осажденным украм у Изварино) и вроде бы захватили летчика сбитого Ан-26 - его этапировали в Суходольск.



14.07.2014 13:52 Ополченцы заявили, что сбили самолет на границе с Россией.

Самолет ВВС Украины сбит ополченцами на границе с Россией. По словам ополченцев ЛНР, самолет упал в районе поселка Должано-Никольского Луганской области. Очевидцы заявляют, что видели трех парашютистов, а также сброшенный груз. В дежурной части МВД Луганской области заявили, что сбит штурмовик Су-25.

В правоохранительных органах Тарасовского района Ростовской обл. подтвердили данную информацию.

– Самолет был сбит на границе с Тарасовским районом. Судно упало в районе украинского хутора Кружиловка. Очевидцы с нашей стороны видели падение борта, а также то, что летчик успел катапультироваться, – сообщил источник.

Лидер ЛНР Алексей Мозговой сообщил в эфире LifeNews, что еще один самолет был сбит в районе Лисичанска Луганской области. По его словам, оба воздушных судна были сбиты при помощи ПЗРК.

Ниже - видео с падением самолета.



14.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 14 июля 2014 года

"Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным, армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «Уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.
В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

17 бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.
В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка".

14.07.2014. Сообщение от ополченцев Славянска.

В окрестностях Славянска активно работают партизаны, наводящие ужас на укрофашистов.
Стоит отметить, что якобы победоносное настроение украинских военных в Славянске - это ни что иное, как бравада всяких подонков типа Порошенко и Ляшко. Укровояки на самом деле ходят и оглядываются, особенно в темное время суток! Кстати, в гарнизоне Славянска есть наказание: провинившихся отправляют на ночные дежурства на окраину города, то есть, на блокпосты. А это, как показывают последние несколько ночей, верная гибель!
Так, к примеру, всю прошедшую ночь (с субботы на воскресенье) наши партизанские группы обрабатывали позиции укров в районе Красный Молочар и Ясногорка. Всю ночь были слышны односторонние взрывы, автоматные и минометные очереди. Сколько "двухсотых" среди карателей — точно не знаем, но, по данным нашей разведки, подтверждено порядка 10 «двухсотых». Плюс — несколько единиц уничтоженной техники.
В районе САТУ (Славянское авиатехническое училище) планируют построить нечто объёмное, похожее на ангар. Скорее всего, это сооружение будет использоваться для хранения техники или боеприпасов и оружия, ведь в городе планируют обустроить карательный военный гарнизон.
Кстати, в общежитии, куда заселились каратели, ранее жили обычные люди, временно выехавшие во время войны из города. Смогут ли они вернуться в свои квартиры — вопрос: район застройки оцеплен. В любом случае, использовать центральный спальник города плюс большое футбольное поле под такого вида бетонные сооружения — это маразм, который может прийти в голову только фашистской хунте.
Укры и не собираются стабилизировать ситуацию в Славянске, хоть что-то починить… Разбомблены почти все трансформаторы. А карателям плевать — они ведь приехали с мощными генераторами. Таким образом, мы более чем уверены, что цель укрофашистов — изжить гражданское население из города, превратив его в некий полигон и перевалочный пункт.
На самом деле, существует проблема не только выезда из города, но и въезда! То есть, людей со славянской пропиской (есть данные о нескольких), которые пытаются вернуться, просто не пускают в родные дома.
А вот насчет расстрелянных матерей можете опровергать. Такого не было. Просто кто-то придумал, чтобы накалить обстановку. 5 июля они расстреляли двух ополченцев. Не знаю, есть ли у вас уже это видео. Но тела сразу забрали…
6 июля расстреляли еще одного ополченца: его тело показательно лежало под городской почтой 3 дня. Потом забрали… Матерей не расстреливали. И еще. Бред и умышленная провокация укров — рассказ о якобы распятом трехлетнем ребенке в центре города и его маме, которую к танку привязали, этого не было.



14.07.14. Заметка о герое.

"Ополченец-пулеметчик батальона Восток Максим с позывным «Ампер» под Донецком спас своих товарищей, подбив 2 украинских танка Т-64 из крупнокалиберного пулемета "Утес".
Случай произошел несколько дней назад в окрестностях Карловки, Максим рассказал подробности боя и пожелал своим боевым товарищам сражаться до победы.
Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой. Я сразу начал их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из "Утеса". Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и через 5 минут произошел взрыв боекомплекта, до сих пор в «зеленке» стоит."

14.07.2014 10:28 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

13 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов. Неоднократно производилось включение сирены «воздушная тревога».
В частности, были обстреляны: ул. К. Санюка, ул. 1905 года, ул. Станиславского, ул. Кожухаря, ул. Добролюбова, пер. 1-й Балтийский, пер. Семенова, ул. Залесская,7 в Каменнобродском районе, Артемовский район - кв. Южный, ул. Дружбы народов, п. Тельмана, ул. Боженко, кв. Мирный. В результате частично разрушены СШ №51, детский сад №53, дома №5 и 6 в квартале Южный. В кв. Мирный, 8 в результате обстрела снаряд попал в чердачное помещение над 5-м подъездом, а в доме 13 А после попадания снаряда произошло возгорание квартиры на 1-м этаже. В пос. Тельмана по ул. Макаренко взрывом снаряда перебиты провода высоковольтной линии.
Обнаружено 7 неразорвавшихся снарядов по ул. Рудя, 17 е, ул. Станиславского, 67, ул. Остапа вишни, 5а, СШ № 51.
В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. С кв. Южный была доставлена 27-летняя женщина с осколочным ранением, с ул. 1905 года 42-летняя женщина поступила с контузией. Всего за минувшие сутки осуществлено 14 выездов карет скорой помощи по факту огнестрельных ранений, 3 человека погибли.
В результате боевых действий электроснабжение отключено в Артемовском и Каменнобродском районах, а также п. Видное, воды нет в северной части Камброда, газоснабжение отсутствует в пос. Екатериновка и в Александровске, также в результате обстрела поврежден газопровод в кв. Южный (дома № 6 и 8). Ведутся восстановительные работы.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» - 050 961-45-86 и «Киевстар» - 097 08-77-465.

14.07.14. Сообщение от Александра Коца.

"А Игорь Иванович ведь предупреждал, что отсидеться не удастся. Воевать придется всем. Вопрос - на чьей стороне. Киев готовится отправить беженцев на фронт."

От LifeNews:

"Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, имеющемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль: Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации."

Сканы документов ниже.



14.07.14. От администрации.

По поводу аэропорта Луганска поступают противоречивые сообщения. Стрелков написал, что его еще не взяли, новостные агентства говорят, что аэропорт наши обстреливают из тяжелых минометов, а ополченцы и местные жители сообщают, что аэропорт взят и наши его зачищают. В общем и целом, полная неразбериха. Надеемся, что во второй половине дня ситуация прояснится и у нас появится точная информация по этому вопросу.

Вот последнее сообщение от РИА Новости: "Ополченцы взяли в окружение аэропорт Луганска, контроль над которым в ночь на понедельник установили украинские военные... украинские войска находятся примерно в 10 км северу от Луганска, вблизи поселка Металлист.
Ополченцы никуда не продвинулись, отбили атаки, стоят на местах, заняли свои позиции. Украинские войска сейчас где-то возле Металлиста. Ночью частично разбита колонна, украинская, которая двигалась в сторону аэропорта."

14.07.14. Исчерпывающая информация по аэропорту Луганска за сегодняшнее утро.

-Ополченцы продолжают вытеснять украинских десантников с территории аэропорта, расстреливая их позиции из тяжелых минометов.
-Ополчением начато уничтожение базы диверсантов возле Луганска.
-Ополченцы в бункере РЛС не сдались и продолжают оказывать сопротивление.



14.07.14. Уточнение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.
Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас "работали" 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ.
Ситуация в районе Луганска совершенно неясна. Ясно только одно - наступление укров продолжается, и пока его остановить не удалось".

14.07.14. Фото из Семеновки.

Все, что осталось от населенного пункта после прихода туда украинских карателей.



14.07.2014 Утренняя сводка с мест.

"Ночь была в Луганске насыщенная. Из Роскошного противник бежал - оставил только 2 подбитых танка (один точно танк, второе - просто куча лома, что - непонятно) - в районе объездной дороги.
По аэродрому работала артиллерия дважды - в пол-первого и 3 ночи.
Десант, действительно, пытался встречным ударом помочь деблокирующим войскам, многих львовских десантников положили.
Вроде бы, подбили над аэродромом 1 Сушку (ушла, но здоровья у нее явно уменьшилось).
В районе сел Зеленополье - Любимое ночью и рано утром (часа в 4 утра) опять был бой - укры не оставляют попыток деблокировать окруженные войска.
Ну и традиционные бои в районе Красного Партизана, Лисичанска (бедная Золотаревка) и Краснодон.
В Луганске сняли двух корректировщиц с крыш. Одну с 9-ти этажки, вторую с 5-ти этажки. Вроде бы, обе с Польши".

14.07.14. 10:52 Сообщение от штаба ополчения.

"Минувшая ночь в городе прошла спокойно, а жители приняли грозу и раскаты грома за новые взрывы. Над городом бушевала гроза, и многие жители ошибочно принимали раскаты грома и вcпышки молний за залпы и взрывы. По состоянию на 09:00 14 июля обстановка в Донецке стабильно-напряженная, в районах - тихо. Коммунальные службы города работают, но ночью из-за грозы отключились две подстанции в Пролетарском районе, которые обслуживают часть домов по улицам Прожекторная и Щетинина, сейчас их работа восстановлена."

14.07.14. Из письма ополченца.

"Выходил сегодня в город в гражданке. На трамвае ездил. Народ бурно обсуждает текущие события, а также возможные бои за город. Понятно, люди волнуются, многие напуганы. Что любопытно - все, независимо от настроения, называют ДНРовцев "наши". Укров по-разному - "армия", "Киев", "фашисты", "укропы". Но вот "нашими" их не называет никто..."

14.07.14. 04:12 Сообщение от ополчения.

"В районе карьера Беловодское под Луганском укронацисты копают траншею под братскую могилу для своих убитых солдат".

14.07.14. Сообщение от жительницы Харькова.

"Сегодня общалась со старой знакомой. Она на пенсии. Бывший рентгенлаборант. Она никогда мне не верила по поводу ситуации на Донбассе. Но сегодня прибежала в ужасе. Она узнала что происходит в 28-й больнице в Померках. А поскольку знакомая - бывший медработник и знает многих в отрасли, персонал был с ней откровенен. Холодильники забиты трупами. Только это не все. По словам медперсонала на базе больницы сформированы группы дежурных. Объясню их задачу. Валяется куча телефонов. Все телефоны принадлежат погибшим. Если на какой-то телефон приходит звонок или смс, то они должны ответить смс-кой в стиле "Все хорошо, воюем, позвонить не могу. Не приезжай, у меня все есть". Все сотрудники боятся отправить матерям сообщение, что их дети погибли, ибо им пообещали, что за одно такое сообщение их убьют. Моя знакомая не склонна к истерии да и сама за "едину уркаину". Была. Пока не прибежала с криками ужаса.
Матери читают СМС, что всё хорошо, когда их дети уже много дней лежат на холодных полках морга.
Аналогичная информация поступила из Днепропетровска, Одессы и Чернигова."

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Луганский аэропорт взят ополченцами
  • Луганский аэропорт находится в окружении ополченцев





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта