20-07-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка новостей Новороссии. 20 июля 2014 г. Комментариев: 0

Сводка новостей Новороссии. 20 июля 2014 г.

 
Сводка новостей Новороссии. 20 июля 2014 г.


Ночь с 19 на 20 июля в Донецке прошла неспокойно. По информации жителей Кировского, Ленинского и Пролетарского районов, раздавались звуки выстрелов со стороны микрорайона Боссе и объездной дороги, а также сообщалось о взрывах и залпах в районе донецкого аэропорта. Сегодня, 20 июля, сообщают, что орудийные залпы слышны во всех районах. Город активно обстреливается силовиками, среди жертв обстрела четыре человека.

Луганск по прежнему находится под обстрелом украинских карателей, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. Огонь ведут из минометов и установок «Град». В самом Луганске из-за перестрелки загорелся музей им Ворошилова (бывший краеведческий) и разрушен педагогический университет на ул. Оборонной. Возобновились удары по НПЗ Лисичанска. По-прежнему проблемы со связью. Аварийные службы города работают в экстренном режиме.
В Луганском аэропорту в настоящее время украинские военные остаются заблокированными, у противника 4 убитых более 15 раненых, в том числе тяжелораненых, и множество поврежденной техники.
Хунта заявила о потере 14 самолетов и вертолетов в ходе карательной операции. Об этом заявил изображающий вице-премьера Украины Владимир Гройсман.
В Киеве по-прежнему не удается разобрать баррикады на Майдане. Накануне по вызову сторонников освобождения площади там появились саперы. Договориться по-хорошему представителям самообороны между собой не удалось. Началась потасовка. В итоге Майдан сместить снова не удалось.
В 18.00 были слышны выстрелы в районе Дзержинска ДНР. Огонь велся карателями со стороны населенного пункта Майорск. Было 6-7 выстрелов. Возможно, использовались гаубицы или минометы. На данный момент все спокойно". Ожидаем подробностей.
Стрельба вновь была слышна на российском КПП "Гуково"
Личный состав таможенного поста "Гуково" Ростовской области сегодня вновь эвакуировали из-за стрельбы на Украине, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. При обстреле таможенники не пострадали.
Сбит самолёт украинских карателей в Краснодонском районе, ЛНР, возле г. Молодогвардейск, в 14:57. После этого в небе обнаружили около 14 парашютов, по ним были произведены выстрелы, парашюты отнесло в сторону п. Краснодон.
На месте крушения малазийского авиалайнера обнаружены предметы, похожие на "черные ящики", они вывезены в Донецк, заявил на брифинге премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
«Украинской стороне они переданы не будут, только международным экспертам из ICAO (Международной организации гражданской авиации)», - добавил он.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi




Также смотрите: 
  • War in Ukraine 2014
  • Самолет и Тымчук




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта