22-07-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Порошенко – Обаме: «Господин, назначь меня любимой женой!» Комментариев: 0

Порошенко – Обаме: «Господин, назначь меня любимой женой!»

 
Порошенко – Обаме: «Господин, назначь меня любимой женой!»


Президент Украины хочет добиться статуса «главного союзника» США

Те, кто думал, что украинские власти могут торговать только газовой трубой, глубоко заблуждались. Они еще умеют набиваться в главные союзники и приглашать иностранные войска на свою территорию. Сильно уж хочется халявы и денег – хоть каких-нибудь, даже таким путем. Тем более что труба уже больше месяца простаивает: газа в ней для Украины нет, торг с Москвой прекратился.
О статусе главного союзника США вне блока НАТО заговорил президент «незалежной» Петр Порошенко. Похоже, «незалежность» стала тяготить хунту, и ей захотелось крепкой мужской (то есть американской) руки в доме.

Если санкции против РФ окажутся неэффективными, Украина имеет основания для обращения в Конгресс США с просьбой о предоставлении ей специального статуса – «главного союзника» вне блока НАТО, как Израилю, Австралии и Филиппинам, сказал Порошенко в интервью телекомпании CNN, о чем сообщило УНН. По словам Порошенко, это необходимо «для решения проблем безопасности».

«Необходимо использовать все возможные методы для деэскалации ситуации. Если в этом помогут санкции, то их нужно ввести. Если они не будут работать – возможно, нужно обратиться в Конгресс США, чтобы он предоставил нам статус основного союзника вне НАТО», - заявил Порошенко.

Но Порошенко возлагает на этот статус напрасные надежды. СМИ отмечают, что статус «главного союзника» предполагает развитие военной кооперации со странами НАТО, однако при этом США не берут на себя обязательства оказания военной помощи такому союзнику. И приводят освежающий пример. Перед войной за Мальвинские (Фолклендские) острова таким статусом обладала Аргентина, но никакой реальной пользы из него не извлекла. США не захотели портить отношений со своим реальным стратегическим союзником – Великобританией. И в этом смысле Украина будет мало чем отличаться от Аргентины. Осознают ли в Киеве, что, как гласит поговорка, гусь свинье не товарищ?

В настоящее время в число «главных союзников» входят Израиль, Япония, Австралия, Филиппины и Южная Корея. Неужели в Киеве считают, что Украина чем-то на них похожа?

Но утопающий хватается за соломину. Украину ожидает мрачное будущее, в Киеве не могут этого не понимать и судорожно ищут какие-то превентивные меры, пытаясь всех напугать на своем примере. Мир должен понимать, что речь идет не о конфликте на Украине, а о глобальной безопасности, предостерегает Порошенко. «Украинская нация сейчас едина как никогда, поэтому мир должен найти правильный ответ на действия террористов», – восклицает он.

Но если нация действительно едина, зачем еще нужны какие-то союзники? Или она едина как-то не так? Например, не хочет воевать и терпеть лишения ради «неньки» и ее олигархов?

Хотя Порошенко олигархом себя не считает. Он так и сказал журналисту Шустеру, когда тот спросил, олигарх ли он. «Нет!» – отрезал Порошенко на голубом глазу, чем поверг в шок способную хоть немного думать часть зрителей и самого ведущего.

Но союзники – это еще что! А иностранных солдат на своей территории не хотите? После ратификации в парламенте Украины подписанного в июне Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина сможет обратиться к западным странам с просьбой о вводе в страну иностранных войск, заявил сегодня в Раде глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Наша фракция требует – и есть соответствующее постановление – немедленной ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это даст возможность открыто обращаться к странам ЕС и военно-политическим объединениям о военной помощи Украине. Этот план действий должен заканчиваться одним – четким решением парламента о разрешении допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины», – сказал он.

Ранее Петр Порошенко не комментировал возможности ввода на Украину иностранных войск, но, видимо, время уже пришло. Иностранные войска и хунте помогут усидеть в Киеве, если начнутся голодные бунты. А депутат Соболев просто зондирует почву в Раде и обществе: они как – не против?

Не обошел Порошенко в своем интервью и темы малайзийского самолета. Демонстрируя хороший английский, он сказал, что заявления российской стороны, обвинившей в уничтожении «Боинга» украинский истребитель МиГ-25, – неправда. Авиапространство любой страны мониторится постоянно, в том числе спутниками и радиолокационными службами, продолжил он. А российская сторона делает голословные заявления, не утруждая себя предоставлением доказательств. Однако существует много доказательств причастности России к поддержке террористов на Востоке Украины, завершил он тираду.

Но если говорить о голословности, то у Украины заявления самые голословные из всех возможных, или построенные на фальшивых аудио- и видеоматериалах. На десять вопросов, заданных российским Минобороны по упавшему «Боингу», до сих пор не ответили ни Киев, ни Вашингтон. Вчера, правда, на них попытался дать ответ какой-то явно проукраинский журналист из «Независимой газеты», но получилось плохо. Поначалу дух у него был, чтобы хоть что-то сказать, а после пятого и под конец стало звучать: «не знаю», «у меня нет такой информации», «посмотрите в первоисточниках»...

Порошенко отметил, что предпринимаются «огромные усилия» для обеспечения прозрачного расследования обстоятельств трагедии самолета. В частности, он сообщил о своем решении провозгласить прекращение ведения боевых операций на 40-километровой территории вокруг места падения «Боинга-777» до завершения расследования.

Тем временем на Украине объявлена очередная частичная мобилизация «для ротации участников АТО», в ходе которой только в Одесской области планируется призвать 20 000 резервистов, что явно многовато для АТО, в которой участвуют 30-35 тысяч человек, включая Нацгвардию и тербатальоны. А предельный возраст резервистов подняли до 60 лет. Это, видимо, для дальнейшего сплочения нации. Пусть повоюют деды. Если падут смертью храбрых – пустому Пенсионному фонду будет облегчение.




Также смотрите: 
  • Малайзия передала расследование катастрофы Голландии, а та передаст черные ящики в британское правительственное учреждение
  • Путин: логика Запада по Украине странная и абсолютно неприемлемая




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта