25-07-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » «Патриарх» с майдана Комментариев: 0

«Патриарх» с майдана

Этот человек расколол христианство на Украине, создал в Киеве «патриархат» имени самого себя, вручает «церковные» награды националистам, с первого дня «благословляет» майдан и призывает народ на борьбу с законным правительством, называет недовольных жителей Юга-Востока сепаратистами и российскими наемниками, угрожает Московскому Патриархату и выделяет миллионы гривен на снаряжение карательных батальонов, при этом называя себя истинным православным христианином и патриотом Украины… Так кто же этот «патриарх» и откуда он взялся???
Вот краткая сводка его биографии: Филарет (в миру Михаил Антонович Денисенко) родился в 1929 году в селе Благодатное Амвросиевского района Донецкой области в семье шахтёра, в 1946 году по окончании средней школы поступил в третий класс Одесской духовной семинарии, с 1 января 1950 года, на втором курсе академии, был пострижен в монашество с именем Филарет и назначен исполняющим обязанности смотрителя Патриарших покоев в Троице-Сергиевой Лавре, в марте 1954 года получил звание доцента и назначен старшим помощником инспектора, с 1957 года — инспектор Киевской духовной семинарии , 12 июля 1958 года возведен в сан архимандрита и назначен ректором Киевской духовной семинарии. Пробыл ректором до закрытия семинарии в 1960 году. С 1960 года был управляющим делами Украинского Экзархата. С мая 1961 по январь 1962 года — настоятель подворья РПЦ при Александрийском Патриархате в Александрии (Египет).
Дальше он был епископом множества епархий Русской Православной Церкви Московского Патриархата, а 25 февраля 1968 года возведён в сан митрополита. В общем ничего не предвещало беды и даже в мае 1990 года на встрече с духовенством Тернопольской епархии Филарет порицал участников автокефального раскола, говоря, что раскольники действуют по прямой указке националистических организаций, обосновавшихся за границей (с которыми кстати сейчас целуется в десна и друг друга награждают всевозможными орденами). Однако случилось непоправимое 3 мая 1990 года умер Предстоятель РПЦ Патриарх Пимен; в тот же день состоялось заседание Священного Синода РПЦ, на котором Местоблюстителем Патриаршего Престола был избран митрополит Киевский Филарет. Он рассчитывал возглавить Русскую православную церковь , но в результате тайного голосования членами Поместного собора Филарет занял третье место и патриархом Московским и Всея Руси был избран митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий (Ридигер), ставший в итоге Патриархом Алексием II. Зависть полностью овладело сердцем Филарета и с этого момента он решил создать свой патриархат , как говориться если гора не идет к Магомеду , то Магомед-идет к горе!
Ну, а дальше, как в старом советском мультфильме: связался с пиратами, заиграл в орлянку и покатилось.. Филарет резко меняет свои национальные и политические взгляды, при поддержке тогдашнего президента Украины Кравчука создает Украинскую православную церковь киевского патриархата, снимает анафему с Мазепы, заводит себе любовницу полностью нарушая все монашеские обеты, проводит проповеди об исключительности украинской нации и языка, с его позволения молодчики из УНА-УНСО начинают избивать сначала на Западной, а после майдана и на Центральной Украине священнослужителей Московского Патриархата и прихожан их храмов, из нескольких тысяч храмов Московского Патриархата на Западной Украине, осталось несколько десятков. Возникает вопрос, как человек может после такого служить Богу, неужели он не боится Небесного Суда, ведь помимо нарушения обетов, он совершил еще более тяжкий грех-грех раскола Церкви, что его ожидает там???

Ответ я взял из Священного Писания: Итак по плодам их узнáете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф. 7:20-23).

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:

Также смотрите: