Google+


1-08-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сенсация: Сотрудник ОБСЕ обнаружил на боинге отверстия от пуль крупнокалиберного пулемета Комментариев: 0  

Сенсация: Сотрудник ОБСЕ обнаружил на боинге отверстия от пуль крупнокалиберного пулемета

Сенсация: Сотрудник ОБСЕ обнаружил на боинге отверстия от пуль крупнокалиберного пулемета

Интервью с сотрудником миссии ОБСЕ Michael Bociurkiw, работавшем с первого дня на месте крушения малазийского боинга на востоке Украины. Он утверждает, что на двух или трех обломках самолета отчетлио видны отверстия от обстрела из крупнокалиберного пулемета. Фрагменты интервью.



Скачиваем видео, сохраняем, перезаливаем на другие ресурсы, пока на youtube не удалили

«Боинг-777»: реальное расследование начинается

Несмотря на все ухищрения и уловки, власти не удалось реализовать свою голубую мечту, которую открыто озвучил уже второй высокопоставленный чиновник, а именно советник главы МВД Антон Геращенко: «Мы ждем, когда доблестные украинские военнослужащие освободят эту территорию, после чего там смогут работать международные эксперты». Власть вынуждена была дать отмашку ВР на ратификацию соглашения между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования крушения «Боинга-777», не зачистив территорию от ополченцев.
Хотя из шкуры вон лезла, чтобы получить разрешение на их отстрел.

С 1 августа на месте крушения «Боинга-777» в ежедневном режиме будет работать международная полицейская миссия, которая может достигать 700 человек. Группа из 68 малазийских полицейских уже прибыла в Киев. Требований убрать ополченцев полицейские не выдвигали и будут находиться с ними во взаимодействии, а украинская сторона будет наблюдать за процессом издалека, разве что ухитрится внедриться в экспертно-полицейскую среду.

Выход из положения нашла и группа в составе экспертов и миссии ОБСЕ, которая находилась в Донецке. Чтобы не допустить ее попадания на место расследования, власть начала наступление на Шахтерск, поскольку через этот город лежит самая близкая дорога на Торез и к месту падения лайнера. Три дня они выезжали, но из Шахтерска вынуждены были возвращаться назад, поскольку «доблестная» украинская армия в их присутствии особо изощрялась в ведении огня. «Бойтесь!», – всеми своими действиями говорила она.

31 июля миссия решила поехать другим, «северным» путем, через Дебальцево. Как сообщил руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хаг, три часа пришлось провести под солнцем в переговорах, чтобы получить у обеих сторон гарантии прекращения огня, то есть и у украинской стороны тоже, хотя президент Украины на весь мир заявил, что отдал распоряжение не стрелять вблизи места катастрофы. Ан нет. Миссии ОБСЕ пришлось у власти его выпрашивать. Исходя из заявления вице-премьера Владимира Гройсмана о том, что международные эксперты были остановлены террористами и возвратились в Дебальцево, понятно, что были надежды таки возвратить их назад. Три часа отговаривали, но не вышло. Следует обратить внимание, что власть наконец-то назвала вещи своими именами, то есть созналась в том, что, препятствуя работе международных следователей, принадлежит к террористам.

Эксперты прибыли на место крушения самолета и их, конечно же, обстреляли, чтобы показать «Таки опасно, не суйтесь!». Хаг дипломатично сообщил, что не знает, с какой стороны велся огонь. Но если допустить, что стреляли ополченцы, то выходит, что они стреляли по своим. Международная миссия, тем не менее, этого устрашающего сигнала не восприняла и заявила о намерении повторить завтра тот же маршрут и в более широком составе.

Украинская власть тут же присвоила этот успех миссии и ополченцев себе. «Миссия успешно осуществлена», – сказал президент Украины по телефону главам правительств Нидерландов и Австралии, не преминув добавить: «несмотря на противодействие боевиков». Притом что именно «боевики» экспертов сопровождали и охраняли.

Цинизму нет предела! Но ничего, не долго веревочке виться, как бы она ни извивалась. Сокрытие преступления – это тоже преступление… Не может такого быть, чтобы по пассажирскому самолету была выпущена ракета и никто, кроме военных, об этом не знал…

Сегодня международная экспертная группа получила дополнительную защиту. Заседавшая в Минске под эгидой ОБСЕ трехстороння контактная группа приняла решение, что коридор, который сегодня был проверен миссией, будет поддерживаться в состоянии прекращения огня. То есть власть Украины получила фол и по этому направлению. Что она придумает, чтобы таки не допустить независимого от нее расследования, увидим сегодня.

Чтобы эту думу думать, был собран целый СНБО. А Антон Геращенко уже начал стращать, что на месте катастрофы работают системы «Град», а подступы к нему заминированы. Надо полагать, что начнут работать «телефонные террористы» и будут сообщать о заложенной возле обломков взрывчатке. Власть получит основание отговаривать следователей от поездки или же требовать их эвакуации, если они ее не послушают. Или же ракетными ударами будут разрушены донецкие очистительные системы, и все вокруг будут задыхаться от хлора. Чем не способ выкурить экспертов и долго их туда не подпускать?

Со слов Гройсмана понятно и то, что власть пытается сделать так, чтобы все вещдоки, прежде чем попасть в международную комиссию, проходили через ее руки. Апробировать этот ход хочет как будто с невинного – с личных вещей пассажиров.

По результатам работы на территории, где находятся обломки самолета, Александр Хаг сделал очень важное заявление: «Мы не наблюдали каких-либо значительных изменений на месте катастрофы, там до сих пор находится очень много личных вещей». Это сообщение сравнимо с сообщением о том, что не было вмешательства в запись бортовых самописцев («черных ящиков») «Боинга».

В то же время появился негативный сигнал, впрочем, ожидаемый. Отставной генерал Сил обороны Эстонии Урмас Роозимяги, способный эксплуатировать ЗРК «Бук», в интервью изданию Maaleht сказал следующее: «Только представьте себе, что бы было, если бы выяснили, что мы имеем дело с ошибочным пуском украинской армии? Так ведь не может быть. Поэтому это следствие ни к чему не приведет – вскоре вы это увидите». То есть он говорит о том, что как только в атаке на пассажирский лайнер проявится след украинской армии, расследование будет прекращено.

Вскоре увидим, готова ли Европа, дав украинской власти карт-бланш на истребление граждан юго-востока, простить массовое убийство и своих граждан…
Ольга Загульская


Также смотрите: 
  • Ополчение отбило атаку на Ясиноватую
  • Каратели отброшены от Шахтерска




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031