9-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 09.08.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 09.08.2014

Сводки от ополчения Новороссии 09.08.2014

09.08.2014. Журналист Глеб Бобров о ситуации в Луганске

Журналист Глеб Бобров рассказал об обстановке в Луганске и о том, как проходит эвакуация мирных жителей.
«Ситуация в Луганске может быть охарактеризована как гуманитарная катастрофа, - сообщил Глеб Бобров. – Беспрерывно идёт обстрел города, огонь ведут из установок «Град», миномётов, танков и прочей всевозможной военной техники. Разрушены памятники культуры, медицинские учреждения, общественные заведения и прочее. О масштабах разрушений промышленных предприятий и в особенности жилых массивов можно даже и не говорить. Они катастрофические и ужасные.
Проблемы также и с социальными условиями жизни. Воды нет, так как повреждены водопроводы и агрегаты. Воду развозят на машинах-водовозах. Проблемы с электричеством, потому что каратели прицельно обстреливают электростанции и подстанции. В результате попадания снарядов сорваны ЛЭП. Хлебозаводы практически не работают, производят критически малое количество хлеба, поэтому проблемы и с этим. Так же повреждены канализационно-очистные сооружения.
Власти и ополченцы по мере возможности стараются проводить эвакуацию мирного населения. Работает два условных гуманитарных коридора. Они не официальны, но это единственные возможные пути, чтобы выбраться из зоны военных действий. К пропускным пунктам пробки растягиваются на десятки километров, люди сутками стоят в ожидании своей очереди.
Вот так проходит освобождение мирного населения Донбасса от «агрессивных пророссийских сепаратистов и террористов». По их мнению, мы сами себя бомбим, расстреливаем, разрушаем свои дома и убиваем своих детей».

Видео по ссылке

09.08.2014 12:53 мск. Сообщение корреспондентов LifeNews.

"Силовики обстреляли из "Ураганов" село под Луганском. По информации ополченцев, украинская армия открыла огонь по мирным жителям населенного пункта Самсоновка.

Украинская армия продолжает вести обстрелы Луганской народной республики из систем залпового огня "Ураган", сообщают представители штаба защитников Донбасса. По их данным, силовики открыли огонь по селу Самсоновка в Краснодонском районе.

Крупные фрагменты ракет "Ураган", которыми атаковали небольшой населенный пункт, где проживает около 1200 человек, разбросаны на улицах. Местные жители прячутся от обстрелов в подвалах".

09.08.14. Сообщение от журналистов.

"В Черкасской области Украины прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, исповедующая дьяволопоклонничество.
Сатанисты сообщают, что в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая, Черкасской области на принадлежащем общине земельном участке был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов."

09.08.2014 12:10 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

"В течение вчерашнего вечера и ночи противник крупными силами вошёл в Красный Луч и в основном занял город. Также противником заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. Подразделения армии Луганской Республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит. Наши подразделения контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского и ведут бой с подразделениями Национальной Гвардии и польской ЧВК, обороняющейся в этом районе.

Ночью артиллерийскими подразделениями ополчения ДНР севернее н. п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.

Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.

Сегодня в 6 и 6.30 утра по местному времени противник несколько раз обстреливал город Донецк, ведя огонь по заводу Точмаш и по жилым кварталам. Имеются разрушения. Данные о жертвах на данный момент не поступали".

09.08.14. Из письма ополченца о либералах и страшилках про санкции.

"...Им нужна "великая колбаса", а нам нужна великая Россия..."

09.08.2014 10:37 Сообщение от журналистов.

Каратели решили стереть Горловку с лица земли.

"Силовики продолжают наступление под Донецком. Похоже, военные решили стереть с лица земли Горловку, которая расположена в пригороде областного центра.
К 9 августа там уничтожена практически вся инфраструктура, нет света, нет воды, взорваны храмы, множество погибших. Но, несмотря на это, атака на населенный пункт продолжается.
Всю ночью по городу били из ракетных установок Град и Смерч. Пострадал частный сектор, разрушены многоэтажки. Точных сведений о погибших и пострадавших пока нет, жители города скрываются в подвалах и наверх поднимаются исключительно в случаях крайней необходимости."



09.08.2014 Сообщение пресс-центра ДНР

"Утро 9 августа в Донецке началось с артобстрелов.
Сегодня утром около 6:00 город Донецк вновь был подвергнут массированному удару со стороны украинской армии. Снаряды попали в район жилых домов по улице Буслаева и Киевский проспект. Частично разрушены жилые дома и горят гаражи в этом районе.
Приехала бригада скорой помощи для оказания экстренной помощи пострадавшим. Количество пострадавших уточняется. Повреждены городские коммуникации, газопровод, водовод, нарушено электроснабжение.
Также артиллерийскому обстрелу утром подверглись Куйбышевский район и микрорайон Широкий Ленинского района.
Информация о жертвах и нанесенном материальном ущербе уточняется правоохранительными органами. Предположительно, обстрел велся из района аэропорта".

09.08.2014 10:56 Сообщение от журналистов.

"От обстрелов в Луганске за сутки пострадало 6 человек
Шесть мирных жителей, получивших травмы и осколочные ранения от взрывов во время обстрелов, поступило за сутки в Луганскую областную клиническую больницу.
Главный врач ЛОКБ сообщил о шести луганчанах, которых привезли в больницу в течение суток. Среди них 6-летний ребенок и беременная женщина.
Девочка шести лет от роду погибла вследствие тяжелого ранения головы. Беременную женщину привезли в больницу с ранением живота. Сообщили, что она осталась жива. Но о ее состоянии на данный момент ничего не известно".

09.08.2014 10:31 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

"По состоянию на утро 9 августа в Луганске ситуация не изменилась и остается критической – седьмой день город без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.
По сообщениям местных жителей, на территории областного центра продолжались вооруженные противостояния и обстрелы районов.
Большинство магазинов закрыты, работают только несколько аптек. Несмотря на отсутствие энергоснабжения, в Луганске продолжают выпекать хлеб. Запасы топлива исчерпаны, новых поставок нет.
Также не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты".

09.08.2014 Глава Луганской Народной Республики В. Болотов о текущей ситуации в Луганске.



09.08.14. Сообщение от ополчения.

"Последние трое суток хунта подвергает артударам помимо Донецка, также и областные центры и малые города и села (Горловка, Енакиево, Макеевка, Антрацит, Веровка и др.). С раннего утра войсками хунты нанесен ряд артударов по Путиловке, Азотному, Енакиево ближе к Веровке, Ясиноватой.
Наши подразделения нанесли ответные удары по аэропорту и Пескам. Утром также были артудары и авианалет на Антрацит.
В тылу идет полное разложение войск хунты: повальное пьянство, включая младший "офицерский" состав, мародерство, преступления на сексуальной почве.
11:00 (МСК) В районе Широкого (Донецк) серия разрывов.
11:15 (МСК) По Широкому продолжают наносится артудары, ополчение пытается подавить артиллерию хунты, находящуюся в аэропорту."

09.08.2014 10:32 Сообщение от И. И. Стрелкова

"Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена.
Ничего странного. Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицина". А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!
Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений..."

09.08.2014 1:49. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Странные сообщения из Панфиловки (ДНР - стратегический пункт связи Горловки и Донецка) - говорят, карателей в поселке нет. Нет после разгрома блокпоста и ополченцев.
Или все хорошо спрятались, или укры верны своей тактике - ночью из стремных мест бежать. Или вообще - как в Миусинске прошлой ночью когда укры и ополчение ночевали на соседних улицах, не догадываясь о соседстве. Укры, правда, утром свалили, а днем опять приперлись - но уже с крупными силами.

Сейчас, кстати, несколько минут укров обстреливали из Красного Луча - или в Миусинске или рядом, непонятно.

По Саур-Могиле много паники, но все деза - ее никто не сдавал.

Бедный Первомайск - сообщили, что в городе не осталось ни одного неповрежденного здания.

Ну и по погибшим.

По подсчетам народных депутатов группы "За мир и стабильность", во время АТО погибло более 10 тысяч граждан Украины. Такие данные депутатская группа получила от созданных в восточных регионах волонтерских объединений, которые подсчитывали количество погибших и раненых во время АТО.
"Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тысячи украинских военных. Количество раненых за этот же период составила более 5 тысяч человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 тысяч человек", - сказал Сергей Горохов.
Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к Президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины.
"Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат, и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью Министра внутренних дел Президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду", - резюмировал С. Горохов.

Также сегодня утром на юге ДНР у пункта пропуска Успенка на фугасе подорвали 2 машины украинских пограничников.

В Авдеевке ночью идут артиллерийские дуэли.

09.08.2014. Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа

Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов.

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.

Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до 17 БМП и БТРов, до 27 автомобилей, 7 танков, до 7 орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

Сообщение от корреспондента "День-ТВ Донецк"

"В Докучаевске местных жителей насильно заставляют сдавать кровь для раненых карателей, которыми забиты все больницы в округе - сообщают с места".

09.08.2014 Сводки с мест.

13:35 (МСК) Окраина п. Лозовая, новая строящаяся дорога между Лозовой и Бирюзовой - минометный обстрел со стороны укропов, пострадавших нет.
14:00 (МСК) На Горняке (Донецк) идет стрелковый бой средней интенсивности.
Днем были артобстрелы и боестолкновение в районе шахты Скочинского, на окраинах были короткие боестолконовения и обстрелы.
Напряженная обстановка сохраняется в Красном Луче, Красном Партизане, Иловайске. Продолжаются переброска техники и живой силы противника; на Чугуевском аэродроме повышенная активность, идет сработка летных пар.
К вечеру обстановка накалилась, войска хунты продолжают артобстрелы из гаубиц, САУ и РСЗО районов Ясиноватой, Успенки. В Мариуполе вечером была стрельба из КПВТ в районе аэродрома.
С вечера над районах БД высокая активность БПЛА, особенно в Донецке.
00:10 (МСК) По Макеевке укропами нанесен артудар с РСЗО (бм-21) в район шахты Бажановой.
00:20 (МСК) Со стороны Креничной серия разрывов, в районе ж/д (Донецк) два беспилотника

08.08.14. Сообщение от журналистов.

"Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии. По информации источников, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области -родины анархиста Нестора Ивановича Махно.
В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик Хаммер. Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках."

08.08.2014. Итог "Южного котла"

Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских солдатах.
Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненных. Бросили все.
Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли вывести большую часть техники.
Пограничники у Мариновки «пропали без вести».
Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые, по ним данные засекречены.
51-я бригада — потери неизвестны, но их вышло менее роты.
3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны, но опять же вышла малочисленная группа.
Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери. В ближайшие месяцы вырвавшиеся - не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, то у многих боевой пыл поугаснет.

По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, просили о вступлении в ряды ополчения.

Армия ДНР захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «южном котле».

Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.

08.08.2014. Сообщение ИА "Новороссия"

"Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры»

На днях Командующий вооруженными силами, Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры», сообщают в политотделе штаба Народной Армии ДНР.

Военная прокуратура – это специальный военный орган, который будет следить за выполнением законности в рядах вооруженных сил. Такое решение обусловлено тем, что в армии нужны специалисты высокого уровня, военные юристы, которые будут следить за законностью в военной сфере, что приведет к предупреждению и пресечению преступных явлений в рядах вооруженных сил и повышению уровня воинской дисциплины.

В Министерстве обороны ДНР ежедневно проводится работа над формированием регулярной армии. В частности, уже были созданы такие подразделения, как военная полиция и контрразведка, которые выполняют специфические задачи".

08.08.2014 22:20 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Мы вышли! Всем на зло вышли!!! Укры пытались взять пацанов в кольцо на кургане. Потери невозвратимые - 8 двухсотых и 11 "300" - уточняется.
Мы просто так не ушли! 2 БМП и 4 БТР горели точно! а РДГ сообщает о сбитом вертолете. О потерях укров информации нет.
Очень злы сейчас парни! Потеряли боевых товарищей! Вместе ели, делились водой и припасами... Мы ответим. Обязательно!
Высота 277 наша! Укры техникой туда не зайдут! для них там сюрприз. А мы лижем раны пока..."



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • МИД Украины призвал Россию воздержаться от "гуманитарных конвоев"
  • Кличко утверждает, что договорился с сотниками об освобождении Майдана





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта