10-08-2014, 06:41   Раздел: Новости, Политика   » Визг поросёнка Комментариев: 0

Визг поросёнка

Визг поросёнка

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Ответные меры, которые Москва предприняла в отношении импорта иностранных продовольственных товаров, являются "гонением на западный бизнес", заявил РИА Новости представитель Управления торгового представителя США Тревор Кинкейд (Trevor Kincaid).

Визг поросёнка


Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре заявили, что зарубежная продукция, отгруженная до введения импортных ограничений, будет допущена на российский рынок.

"Гонения на западный бизнес отразятся на РФ, приведя к большей изоляции и вреду для (экономического) роста. Мы отслеживаем, какие конкретные действия Россия применяет на практике, но они ясно означают самоуничтожительную эскалацию вместо шага на пути к разрешению основных вопросов", — заявил Кинкейд.

Как сообщила представитель министерства сельского хозяйства США Гвен Спаркс (Gwen Sparks), Соединенные Штаты в 2013 году экспортировали в РФ сельскохозяйственной продукции на 1,2 миллиарда долларов, что составляет менее 1% от общего экспорта американской сельскохозяйственной продукции (144 миллиарда долларов). Среди основных статей экспорта сельхозпродукции в РФ в прошлом году были мясо и птица (310 миллионов), орехи (172 миллиона) и соевые бобы (157 миллионов).

Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее власти США ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

Москва неоднократно заявляла о контрпродуктивности и незаконности таких действий в отношении РФ, указывая, что не является стороной внутриукраинского конфликта, призывая к его мирному решению.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ

РИА Новости

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Для лучшего понимания евроменталитета
  • Сводки от ополчения Новороссии 10.08.2014





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта