» » Сводка по Новороссии за 10 августа (обновлено 17:07 МСК)
10-08-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка по Новороссии за 10 августа (обновлено 17:07 МСК) Комментариев: 0

Сводка по Новороссии за 10 августа (обновлено 17:07 МСК)

Сводка по Новороссии за 10 августа (обновлено 17:07 МСК)



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. В результате этой операции запорожских партизан были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов.

В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.

На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка. Атака украинских силовиков на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка, отбита.

Продолжаются артиллерийские обстрелы Горловки, Енакиево и Донецка. В городе слышна стрельба из тяжелой артиллерии. Железнодорожный вокзал, газораспределительная подстанция и 19 трансформаторных подстанций года Донецка пострадали в результате артобстрела украинскими военными. В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта. В районе аэропорта наблюдается черный дым.

В ночь на 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Стрельба идет из тяжелой артиллерии. В Мариуполе, возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока неясно.

Также этой ночью группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения разбила колонну украинских военных на трассе Донецк - Горловка. Уничтожено более 20 единиц бронетехники, 3 танка и бронированные джипы. Количество погибших не установлено.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Луганской области идут бои за Красный Луч
  • В зоне АТО за сутки погибли трое военных, 27 ранены





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта