Google+


13-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014

Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014

Сводка из штаба МО ДНР на утро 13.08.2014

На протяжении последних трех дней поселок Ясиновка, находящийся между Макеевкой и Ясиноватой, постоянно подвергается регулярным артобстрелам со стороны украинских силовиков. К сегодняшнему дню Ясиновка почти опустела. Местные жители массово покидают поселок, оказавшийся на переднем крае войны.

12 августа украинская армия произвела очередной обстрел из РСЗО «Град» по городу Ясиноватая. В результате обстрела были сильно повреждены два пятиэтажных дома в 55-ом квартале. Пройдя строения насквозь, снаряд полностью разрушил пять жилых квартир. В других квартирах выбиты стекла, стены посечены осколками. Два снаряда упали на территорию рынка, где возник пожар, и была смертельно ранена продавщица. В результате обстрела были убиты четверо мирных жителя, еще двое получили ранения.

Очередным обстрелам подвергся отдаленный район Донецка — городок Моспино. Пострадавших нет.

Ополченцы освободили от карателей посёлок Грабское, Амвросиевский район, ДНР. Уничтожен пограничный блокпост врага у села Камышное, между Станицей Луганской и Красной Таловкой (в оккупированной карателями части ЛНР).

Уничтожен блокпост карателей у села Успенка (на оккупированной карателями территории ДНР).

Ополченцы окружили подразделения карателей в селах Федоровка и Зеленое (Володарский район ДНР). В ходе боев уничтожена техника врага. Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками Новороссии и карателями.

Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.

Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.

Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом, где в данный момент блокированы части 24 и 51 бригад, и в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

13.08.14 13:10 Сообщение от местных жителей.

"В настоящее время идет массивный артобстрел по г. Енакиево, особенно достается металлургическому заводу, есть серьезные попадания. Начата полная эвакуация рабочих. В 16:00 работа завода будет полностью остановлена..."

13.08.14 13:11 мск. Сообщение корреспондента РИА Новости.

По крайней мере два человека погибли при утреннем обстреле Донецка украинской артиллерией.

Утром в среду артиллерия нанесла новый удар по Петровскому району на юге Донецка. Один из снарядов "Града" упал неподалеку от девятиэтажного дома на улице Щипачева. Целью мог быть расположенный неподалеку блокпост ополчения ДНР.

Осколками были убиты двое случайных прохожих. Взрывной волной выбило стекла в доме.

По сообщению мэрии Донецка, также при обстреле пострадал частный сектор Петровского района — улицы Зональная, Лациса, Дорожная. В главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. Также в результате артобстрелов обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах — 25 теплоподстанций в поселке шахты Трудовская и еще 25 — в жилых кварталах шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции хлебокомбината.

Также из-за обстрела был поврежден газопровод по улице Магдебургской, без газа остались 70 домов частного сектора в Петровском районе.

13.08.14. Выпуск рубрики "Герои Новороссии" о стримере Владе.



13.08.14. Сообщение от ополченца.

"Для пополнения парка бронетехники нашего ополчения командование сформировало отряды "ловцов танков", в задачу которых входит отъем у укропов как можно большего количества техники и боеприпасов. Бойцы чаще всего загоняют отбившиеся от колонн танки и БМП, у которых кончились боеприпасы, берут в плен экипажи, а саму технику отправляют на ремонт нашим техникам. Бывают и случаи боевого отъема техники."

Сводка боевых действий бригады «Призрак» за 11.08.14

В районе населенного пункта Дебальцево подразделения бригады, успешно реализовав разведывательные данные, нанесли ракетно-минометный удар по скоплению бронетехники и живой силы войск Киевской хунты.

В результате чего, уничтожены блокпост, 70 человек личного состава, БМП-2 2 ед., ГАЗ-66 2 ед.

13.08.2014 12:11 мск. Информация от штаба Армии Юго-Востока.

В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.

В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.

Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.

Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время.

13.08.14. Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 12 августа: бои за Иловайск, Углегорск и Макеевку, поражение Нацгвардии под Первомайским, противник пытается расширить зону блокирования Донецка

За прошедшие сутки отмечены попытки противника увеличить зону блокирования вокруг Донецка и осуществить захват населенного пункта Карло-Марксово.

Артиллерийскому обстрелу и обстрелам реактивными системами залпового огня подверглись жилые кварталы Кировского и Куйбышевского районов Донецка. В населенных пунктах Горловка и Моспино разрушен ряд объектов социальной инфраструктуры: поликлиника, детский сад, библиотека и несколько магазинов. Имеются жертвы и пострадавшие среди гражданского населения.

В течение суток шли тяжелые бои в районах населенных пунктов Иловайск, Углегорск и Макеевка.

В течение 12 августа в районах населенных пунктов Красный Луч и Антрацит проводились мероприятия по выявлению и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника.

Ключевые маршруты подвоза боеприпасов, ГСМ и материальных средств находятся под контролем Армии Юго-Востока, а в ряде районов выставлены дополнительные блокпосты.

В ходе боевых действий на окраине населенного пункта Первомайский были захвачены один танк и три БМД Национальной Гвардии.

Общие потери противника за истекшие сутки составили 11 танков, до 20 БМП и БТРов, 2 артиллерийских орудия, до 24 автомобилей и около 130 человек убитыми и ранеными.

По данным разведки, противник осуществляет перегруппировку и подтягивает резервы.

13.08.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

Информация на 9.30. Пострадали жилые дома в Петровском районе

Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Активные боевые действия велись в Петровском районе. В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул. Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.

В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции ХБК, в микр. Тестильщик осталось запитать 10 ТП.

Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе.13.08.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

Информация на 9.30. Пострадали жилые дома в Петровском районе

Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Активные боевые действия велись в Петровском районе. В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул. Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.

В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции ХБК, в микр. Тестильщик осталось запитать 10 ТП.

Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе.

13.08.14 9:55 мск. Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

"Касательно вчерашних фоток расстрелянного автобуса с правосеками - это подразделение "Днепр-2" Яроша, которое финансирует Коломойский. У них признано 12 погибших и 13 раненых. Парочка убежали.

В районе Горловки: в 5.30 по местному укры начали артобстрел Енакиево. Как всегда - по жилым кварталам (т.н. "городок" и по промплошадке - местному металлургическому заводу и коксохиму).
В ответ минут 40 по позициям оккупантов в Углегорске отработал Град.

Недавно говорил, что каратели считают район около Дзержинска (около Горловки) одним из самых партизаноопасных.
И это так - бойцы Безлера вчера устроили засаду на конвой снабжения АТО у с. Петровка (чуть западнее Дзержинска), каратели признают потерю Урала-4320 со всеми, кто там находился.

Также подтвердили вчерашние накрытия (3 раза) своих хунтят в с. Степановка (у Саур-Могилы) и обстрел блокпоста у с. Ильинка, обстрелы Луганского аэропорта и другие атаки.
Что-то только не рассказали, как их колонну у Лутугино (ЛНР) накрыли, а потом утром позиции в самом городе. Да и много чего еще".

13.08.14 11:22 Сообщение корреспондента LifeNews

Подразделения Моторолы взяли под контроль центр города Миусинска, заставив противника отступать.

Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, 3 попали в плен. У ополченцев пропавшими без вести числятся 2 бойцов, еще 5 ранены.

Несмотря на то что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.

Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек.

Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить 3 единицы бронетехники, 2 танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта.

Главной задачей ополченцев, сумевших отразить атаку украинской армии, было восстановление полноценного сообщения между ДНР и ЛНР. Последние 5 дней трасса обстреливалась нацгвардией, некоторые участки дороги были перекрыты.

Наступление на Миусинск – это лишь часть операции по зачистке "дороги дружбы", соединяющей Донецк и Луганск. И дело тут не только в военной стратегии, трасса по сути является главной гуманитарной артерией Юго-Востока.

11 августа бойцы подразделения Моторолы в районе городов Миусинска и Красный луч не дали украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с ЛНР. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляли диверсионные группы противника.

13.08.14 Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко

"ФРАГМЕНТ
Донецк, часов 9 вечера.
На обочине стоит "газель", водитель-ополченец разговаривает с кем-то по телефону.

Ополченец:
«…Я с вами говорю с его телефона… А нечего было приходить на нашу землю! И передайте всем матерям, чтобы быстро забирали своих сыновей отсюда! И Порошенко, этой гниде, передайте, чтобы он не посылал сюда ваших пацанов… А ваш сын, мама, будет гнить теперь здесь…» (Выключает телефон)

Звонок.

Ополченец:
«…Ну я же вам сказал: нет вашего сына больше, телефон его у меня. Всё!.. (Увидев подходящего к машине командира) Сейчас я командиру передам трубочку».

Командир:
«...Вы знали, куда поехал ваш сын?.. Он убит. Здесь война. Звонить на этот номер больше не надо!..»

(возвращая телефон ополченцу)

«...Горе у них… А у нас тут – нет горя??»

Донецк, 12 августа".

13.08.14. Сообщение от ополчения.

"Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом в данный блокированы части 24 и 51 бригад, а в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад."

13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых".

13.08.14 Сводки с мест за последние часы.
В течение дня в Донецке относительно спокойно, за первую половину суток и начало вечера хунта обстреляла Ясиноватую и Лидиевскую шахту, был бой в районе аэропорта.
19:15 (МСК) Хунтой по Ясиноватой нанесен артудар, есть разрушения, пока известно о двух погибших.
20:25 (МСК) Ворошиловский район - слышны разрывы.
22:00 (МСК) На протяжении последних полутора часов продолжаются артобстрелы южной окраины Донецка, идут бои в районе недалеко от Еленовки. В Славянске сегодня с утра появились объявления с обращением к жителям Славянска о покаянии в участии в референдуме о независимости Донецкой Народной Республики, с указанием номеров телефонов (видимо, по ним нужно каяться и узнавать, куда идти за наказанием) - явно креативный класс с майдана отметился. К этому часу возросла активность БПЛА.
22:50 (МСК) С Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты ("точка-у"), ракета по следу пошла на Луганск.
23:00 (МСК) По Петровке артиллерия укропов нанесла удар с применением зажигательных БП.
Контакта боевой части ракеты с поверхностью не произошло, на высоте 400 метров ракета была уничтожена (Перевальск).



Также смотрите: 
  • На Каспии завершились военные учения
  • Россия заключила знаковые соглашения на поставку оружия в Бахрейн и Намибию




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031