15-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 15.08.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 15.08.2014

Сводки от ополчения Новороссии 15.08.2014

15.08.14 13:06 мск. Сообщение от ополчения.

"Ополченцами Донбасса уничтожен карательный батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются. Батальон "Горынь" был расстрелян из РСЗО "Град" в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией".

15.08.14 14:14 мск. Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР.

"Только что украинская артиллерия обстреляла Ворошиловский район Донецка. Подробности выясняются".

15.08.14 Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Мы держим позиции! Зугрес под обстрелом! Район Шахтерска и Иловайска тоже. Идут бои. Долбят, видимо, со стороны с. Покровка. В полях стоят минометы и "гвоздика" фашистов. Там нац. гвардия и наемники, встречали...
Сегодня под Ясиноватой наши бойцы совершили героический поступок! Я ими горжусь! Они втроем проникли на пост укров и взяли его рукопашной! У бойцов не было поддержки, и они решились брать блокпост сами! Без бп и помощи они двух взяли в плен, и один был убит при попытке бегства.
В боях под Иловайском погибли мои друзья... Вывезли 3 двухсотых и 8 трехсотых. У укров намного больше... вытаскиваем, кого возможно.
Мы никуда не отходили! и не собираемся! мы щупаем эту дохлую армию нацистов! воевать они не умеют! -"утюжить" артиллерией мирных да!
Рад, что на свободе Артем! стример из Донецка. Замечательный человек и друг! я с ним ещё общался в апреле.
Посадили старого деда на броню, а он мне: "Сынок, а оружие??" Деда вывезли, и не только его... обещали ветерану защитить русскую землю от фашизма. Он очень понадеялся на нас... и мы это сделаем

15.08.14. 9:00 мск. Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 14-15 августа

За прошедшие сутки обстановка в Новороссии оставалась напряженной.

В течение суток каратели неоднократно наносили удары авиации и артиллерии по мирным кварталам городов Луганск, Донецк, Красный Луч и Антрацит, а также населенным пунктам Енакиево, Углегорск и Снежное. Интенсивному обстрелу подвергались дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу, что не позволяло беженцам покинуть районы ведения боевых действий.

Главными целями для поражения оставались объекты социальной и коммунальной инфраструктуры населенных пунктов. Среди мирного населения имеются убитые и раненые.

Основные усилия национальной гвардии и украинской армии были сосредоточены на блокировании Донецка с восточного направления, удержании населенных пунктов Криничная, Монахово, Нижняя Крынка, Зуевка и установлении контроля над городами Харцызск и Иловайск. Для удержания населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка противник подтянул резервы.

Ожесточенные бои между ополченцами и подразделениями хунты велись в районе Енакиево. Противник подверг населенный пункт интенсивным артиллерийским обстрелам и авианалетам, в ходе которых разрушена местная больница и около двадцати пяти жилых домов. Значительные повреждения получили технические помещения на коксохимическом заводе, не занятом ополченцами, что говорит о целенаправленном уничтожении жителей и экономики Донбасса.

Подразделениями Национальной гвардии при поддержки танков осуществлялись неоднократные атаки на населенные пункты Мариновка, Степановка, Первомайский. В ходе упорных боев противник, обладающий значительно превосходящими силами, был отброшен на ранее занимаемые позиции. Решительные контратаки ополченцев позволили нанести противнику значительные потери в личном составе и материальных средствах. Захвачено до 30 единиц военной техники, большое количество оружия, боеприпасов и американских сухих пайков.

По результатам доразведки выявленных ранее целей, артиллерией ополчения нанесены удары по скоплениям резервов живой силы и техники на подступах к населенным пунктам Новоалексеевка, Великое Мешково, Миусинск, Красный Луч, Белояровка, Грабское.

Выведено из строя 1 РСЗО, 2 САУ, 7 танков, до 21 БМП и БТР, до 24 автомобилей. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и около 135 карателей.

13.08.14 18+ Преступления украинских нацистов в Зугрэсе

Это видео прислали ребята из отряда города Зугрэс. Убитые украинскими нацистами мирные жители и дети. Смотрите, и не говорите, что не видели.
В Зугрэсе в результате обстрела города украинской армией погибли 15 человек, из них 3 детей, ранены 19 мирных жителей.
Именно поэтому мы обязаны сделать всё возможное, чтобы украинские нацисты сгинули вслед за своими немецкими предшественниками.



14.08.14. Неуловимый "ПРИЗРАК" Алексей Мозговой. Спецрепортаж

В специальном репортаже Дениса Арапова - съемки с передовой батальона "Призрак" и один день своеобразной побывки комбата Мозгового в Москве.



15.08.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка.

"Информация на 9.30. За сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей.

Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском р-нах города. Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда.

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский р-ны. В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей снаряды попали по улице Кутузова 28, на улице Ливицкого 15 - выбиты стекла.

С 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел г. Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели 2 квартиры общежития шахты.

За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

По состоянию на 9.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение. На линии вышел общественный транспорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал "Южный".

15.08.14. 9:22 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

Взято с. Степановка (!!!) – в ДНР. Южный котел запечатан!

У Луганска под поселком Хрящеватое разгромлен батальон «Айдар».
Сами каратели сообщают о 22 - "200", 36 - "300", 4 неопознанных.
Это они еще не всех посчитали.

У с. Новокатериновка (около Старобешево) уничтожен блокпост карателей.

В Мариуполе ночью снесли памятник Ленину.

Ночью из артиллерии обстреливали позиции оккупантов у Дебальцево. В ответ, противник начал обстрел жилых районов Горловки, оставив в покое Енакиево (ну да, после поражения у Нехотеевки, которая рядом с городом, им туда соваться не хочется).

Вечером, около 22:00 каратели нанесли массированный артиллерийский удар по Первомайску – били в район ж. д. вокзала, Сокологоровки и Павловска.

Об украинских военных частях в Мариуполе: Мариуполь - это тыловая база всей южной группировки. Из крупных формирований - это бывшие феодосийские бригадники (остатки), погранцы и "Азов", 26 артбригада, части 17 танковой и др. Рядом есть и "Кривбасс". У последних - уже 20 "200" (это только те, которых привезли в Кривой Рог).
Кстати, в "Азове" есть подразделение "Шторм", которое состоит из личных гвардий Таруты и Баранова - мариупольцы и бердянцы.
"Тарутинцы" уже 2 потеряли (всего в подразделениях оккупантов воюют 20 мариупольчан, сравните с 50 в отряде Чечена во время пребывания в Мариуполе ополчения).

Насчет больших потерь в "добровольческих" батальонах укров:

Может, это слишком оптимистично, но мне все эти факты говорят об одном - о кадровом "голоде" хунтят. Бросать в атаки террбаты - это исключительно от отчаянья. Их затачивали на охрану блокпостов и коммуникаций. Причем - исключительно в своих регионах (этим они отличаются от батальонов наемников)
Оно и не удивительно - уже уничтожены 79 и 72 бригады, 24 и 25 с 95 нанесен значительный урон, в некоторых - вплоть до потери боеспособности (24-я). Теперь уничтожается 30 и 95.
Да и 93 под Донецком лишилась большей части бронетехники
Что у укров остается? Только бросать под пули ополченцев "мясо" из террбатов".

14.08.14 Репортаж военкора iкорпуса. Разгром украинских войск в Степановке.

Военкор iкорпуса с передовыми частями армии ДНР вступил в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение. В Степановке украинская армия оставила десятки единиц техники, большое количество боеприпасов, секретные материалы. Местные жители рассказывает что украинские офицеры жировали, когда их солдаты голодали. В украинской армии процветает пьянство и панические настроения.



14.08.14 22:45 Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового.
Сегодня мы окончательно освободили Миусинск.
Ниже фото, как бойцы Мотороллы при поддержке подразделения Лето освобождали Миусинск.

https://vk.com/album-57424472_200576389



15.08.14 СВОДКА боевых действий бригады "Призрак" Алексея Мозгового за 14.08.14
"В районе населённого пункта Сабовка артдивизионом бригады уничтожена батарея 120мм миномётов и радиолокационная станция укрармии.
Потерь среди личного состава бригады нет".

15.08.14 Сводки с мест за последние часы.
20:35 (МСК) По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет.
20:45 (МСК) Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе.
23:00 (МСК) Идет обстрел Донецка с тяжелых минометов зажигательными (фосфорными) боеприпасами, горит район "Донецкого моря".
23:20 (МСК) По Донецку хунтой нанесен артудар с применением РСЗО. Сильные пожары в районе хутора Широкого.
На фото - старт "точки-У" [инверсионный след]. Фото выполнено с телефона, снято с одного из районов Краматорска, однако несмотря на качество, для специалистов все видно.



15.08.14 Сообщение агентства AnnaNews
Час назад (14 августа в 11 часов вечера) украинские каратели произвели бомбардировку Донецка зажигательными фосфорными снарядами. Пострадал Ленинский район.





15.08.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Меня завалили вопросами, что со Стрелковым. Все, что я знаю, это то, что он последние дни был в России. Я тоже эту неделю был в РФ, поэтому полнотой информации не обладаю. Ситуация меняется стремительно, решения принимаются закулисно и большинство полевых командиров нюансов не знают. Все люди в Донецке, которые владеют информацией, либо недоступны, либо избегают говорить по телефону. Завтра я буду в Ростове, где буду принимать грузы и добровольцев для переправки в ДНР. Думаю, что внятная картина происходящего будет мне доступна только на месте."



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Стрелков переходит на другую "важную работу"
  • Глава МИД Финляндии: санкции против России могут быть отменены легко и быстро





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта