17-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 17.08.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 17.08.2014

 
Сводки от ополчения Новороссии 17.08.2014


17.08.14 13:20 мск. Фоторепортаж из Изварино корр. А. Бойко
"Украина признала груз гуманитарным. После всех согласований по безопасности сотрудников МККК, колонна тронется в путь. Представители МККК осматривают грузовики с гуманитарной помощью. Первые 16 КамАЗов вышли с парковки и тронулись в сторону пограничного поста Изварино.
В Изварино грузовики будут ожидать таможенного оформления. Колонны ждут своей очереди на осмотр. Другие водители в это время уже в пути".





Продолжаются бои за Новосветловку
Ожесточенные бои идут за городок Новосветловка, куда из Луганского аэропорта пробилась группа карателей с бронетехникой. Противник использует для обороны городскую застройку и требует срочной помощи у штаба АТО. Бои также идут в соседней Хрящеватой, контроль над которой пока не удалось установить ополчению.

Вырисовывается вероятная тактическая задача этой группы карателей, перекрыть основную трассу снабжения Луганска из России, оттянуть на себя силы ополчения на время объявленного штурма Луганска.

По сообщению с мест ночью ополченцы предприняли попытку выбить врага из Новосветловки при помощи артиллерии со стороны Краснодона.

Вчера украинская сторона заявляла о больших потерях в бронехнике, которые якобы несет армия Новороссии при штурме Новосветловки.

По скупым сведениям от ополчения стало известно, что рейдовым отрядом был атакован ротный опорный пункт противника: подбито два БТРа, восемь автомобилей, потери карателей составили до двадцати человек.

Также сообщалось, о том, что вечером 16 августа украинская армия действительно решилась пойти на штурм Луганска, но увязла в пригородах, понеся существенные потери. Военное положение под Луганском уточняется.


17.08.14 Сводка штаба Армии Юго-Востока о потерях украинских оккупационных войск с 1 по 15 августа
Штабом Армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа.
За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено:
- 3 самолета,
- 5 беспилотных летательных аппаратов,
- до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов,
- 121 танк,
- 234 БМП и БТР,
- до 345 автомобилей.
В результате артиллерийских ударов ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей.

17.08.14 11:14 Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 17 августа: бои под Луганском, противник отбит от Ясиноватой и понес большие потери у Нижней Крынки.
В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на Донецком направлении. Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево. По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня.

С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть населенным пунктом Ясиноватое. Все атаки противника успешно отбиты.

В результате ожесточенного боя в районе Нижней Крынки народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок БМ-21 «Град».

Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили 2 танка, 2 БМП, один БТР и до 30 человек личного состава.

В ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено 2 БТР.

На Луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения

В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят населенный пункт Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми.

В результате артиллерийского налета по позициям подразделения Нацгвардии в районе компрессорной станции севернее населенного пункта Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей.

В ходе боя в районе населенного пункта Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль «Камаз».

На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены 7 единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе населенного пункта Терновое. Уничтожено два топливозаправщика.

В ходе обстрела позиций противника в районе населенного пункта Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов.

В течение ночи разведывательными подразделения ополчения велись активные поисковые действия.

17.08.14 Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками
Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу «Дана», о чем сообщают источники в силах сопротивления Слобожанщины.

«В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей «Дана», — сообщают источники.

Как свидетельствуют представители сил сопротивления, второй джип, сопровождавший САУ, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования.

По словам выжившего водителя первого джипа, уничтожены шесть сотрудников польской частной военной компании (ЧВК) ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем.

17.08.14 12:32 мск. Сообщение от представителя пресс-службы ДНР Владислава Брига.
"На Моспино сегодня ночью Градами уничтожено более полусотни частных домов. Со Скотоватой укропвермахт утюжит Ясиноватую.
Эти новости вы не прочитаете в западных мейнстрим медиа, так же как вы никогда уже не узнаете - а кто же сбил Боинг?"

17.08.14 Сообщение корреспондента LifeNews

Ополченцы уничтожили батарею "Градов" в бою под Миусинском.

Ополченцы сосредоточили свои силы в центре города. Им удалось уничтожить установки "Град" и несколько единиц бронетехники при попытке прорваться через Миусинск. Украинские военные покидают свои позиции в надежде добраться до трассы Донецк – Луганск.

– Мы атаковали позиции карателей на одной из высот. В результате боя удалось уничтожить технику противника, а также часть личного состава. После этого они попытались прорваться через город, – заявил ополченец с позывным Пух.

Однако ополченцам удалось разбить колонну силовиков. Помимо "Градов" они смогли уничтожить несколько единиц бронетехники. Были подбиты 2 танка. Каратели пытались прорваться через город, но их блокировали и уничтожили на одном из перекрестков.

Что касается ситуации на восточном фронте, то здесь ополченцы активно идут в наступление. Ими был взят Миусинск, а также удалось отбить населенные пункты Мариновка и Степановка. В результате боев ополченцам удалось взять в плен десятки силовиков.

17.08.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка
Информация на 9.30. Снова пострадали жилые дома в Петровском р-не и г. Моспино, погибло 10 мирных жителей, 8 ранено.

Ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу. В Петровском р-не в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся и г. Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий.

Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Исключение составляют троллейбусы по маршруту №7. В связи с небезопасной обстановкой в Червоногвардейском районе Макеевки, движение троллейбусов в данном направлении на осуществляется.

17.08.14 2:40 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Сегодня все выспались - "у солдата выходной". Добрались до ноутбука. Тем временем, прибыло внушительное подкрепление. Странно, но радует.
Укры периодически обстреливают Донецк и пригород из тяжелой артиллерии. Гибнут люди.
Ещё забыл сказать: укры перестали своих хоронить. Если раньше мы находили могилы на месте боя, то теперь это просто гниющие тела...
По словам ребят из Шахтерска, там уже пол месяца бойцы ЛНР лежат на дороге... Даже по-человечески похоронить не могут. Укры - фашисты".

16.08.14 23:41 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
Сегодня опять у Донецка, в Марьинке, против ополчения бросили "мясо" - батальон "Шахтерск" и 20 батальон терробороны (Днепропетровск) с ожидаемым результатом - у "Шахтерска" убито 2 офицеров и 2 раненых, есть потери и у 20 бата (уголовное "мясо" "Шахтерска" никто никогда не считает).

Хохлы такие забавные, или "Правый сектор" против МВД. Главный правосек Ярош требует освобождения своих подельников, которых взяли за мародерку и незаконный оборот оружия, и покарать ментов. В противном случае грозит отвести свои отряды с фронта и повести их на Киев.

Отряд Безлера уничтожил роту иезуитов, которые запятнали себя массовыми убийствами в Одессе.
Ещё вчера прошла информация о том, что бойцы бригады горловских ополченцев Игоря Безлера уничтожили под Горловкой роту противника. Сегодня из украинских источников пришло сообщение, что это была не просто рота, а группа украинских карателей под названием “Сотня Иисуса Христа”, сформированная из членов Братства Дмитрия Корчинского и входящая в спецбатальон МВД “Шахтарськ”. Сотней командовал руководитель Одесского Братства Дмитрий Линько. Боевики Корчинского присутствовали в Одессе 2 мая и вместе с приезжими правосеками убивали и сжигали людей в Доме профсоюзов.
В сотню Христа их объединило то обстоятельство, что большинство из них являются выпускниками иезуитских колледжей, которых на Украине успели понаоткрывать за годы незалежности. Все знают, кто такие иезуиты. Ни для кого не секрет, что они являются злейшими врагами православия и, соответственно, Русского народа как его носителя. Именно иезуиты сделали из поляков самых отъявленных русофобов, и теперь они делают их из украинцев.

Преступление хунты за 16-08-2014



16.08.14. Видео от военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового.
- Зачистка Миусинска отрядом Мотороллы.

- Танки Новороссии едут освобождать Донецк от окружения.

- Ополченцы в промежутках между боями: ребячество и жалость к срочникам.






Также смотрите: 
  • Путин: наши рынки открыты для тех стран, которые хотят сотрудничать
  • Рогозин: импортозамещение в ОПК займет 2-3 года




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта