Google+

17-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Солдаты украинской армии не видят смысла в продолжении войны Комментариев: 0  

Солдаты украинской армии не видят смысла в продолжении войны

Солдаты украинской армии не видят смысла в продолжении войны

Украинские военные осознают бессмысленность войны

Украинские прокуроры открыли более 480 уголовных производств, связанных с дезертирством украинских военных.

Прокуроры по надзору за соблюдением законов в военной сфере с начала проведения силовой операции на востоке Украины открыли более 480 уголовных производств, большинство из которых связаны с уклонением от выполнения обязанностей военной службы. Об этом сообщил прокурор Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Богуцкий.

"Сейчас закончено расследование 145 уголовных правонарушений, обвинительные акты в которых направлены в суд. Более половины из этих актов касается лиц, которые дезертировали, отказались выполнять обязанности военной службы, совершили неповиновение", - приводит "Интерфакс" слова Богуцкого, сказанные в ходе координационного совещания руководителей военных правоохранительных органов Южного региона Украины, которое состоялось в Днепропетровске накануне.



Солдаты украинской армии не видят смысла в продолжении войны

Сражаться, когда нет боеприпасов и четкого понимания, будет ли вообще поддержка, не смогли еще 17 украинских военных. Из окружения они перешли на территорию России в Ростовской области, а оружие оставили на Украине.



Украинские военные снова бегут в Россию. На это раз через границу неподалеку от Таганрога перешли 17 солдат и офицеров из 72 механизированной бригады, ее бойцы уже спасались в Ростовской области. Военным, которых киевское командование бросило на произвол судьбы, по эту сторону границы предоставили пищу и отдых.

Их взвод попал в окружение. Бойцы остались без еды, воды и оружия. Единственным шансом выжить было уйти в Россию. Все 17 бойцов, которые пересекли границу, намерены вернуться на родину, несмотря на то, что им на Украине может грозить обвинение в дезертирстве и предательстве. Уже в ближайшее время по безопасному коридору солдаты и офицеры поедут обратно.

Российским журналистам бойцы рассказали, что в рядах украинских силовиков многие солдаты не понимают смысла этой войны, все устали и хотят домой к семьям. В Интернет попал телефонный разговор солдата со своим командованием, который ярко иллюстрирует общий настрой. Если раньше многих солдат завлекали на войну гривной, то теперь деньги не являются достаточным стимулом.

Дух украинской армии падает тем ниже, чем успешнее воюют ополченцы. Позиции силовиков разбиты под городом Снежное в Донецкой области. Уничтожено много бронетехники. В Луганске возле аэропорта бойцы ЛНР разгромили колонну элитного подразделения — 95 аэромобильной бригады. Силовики пытались перекрыть трассу, которая связывает Луганск с Россией, но попали в засаду. Каждая атака ополченцев — это удар по моральному состоянию украинской армии.


Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 17.08.2014
  • Путин: наши рынки открыты для тех стран, которые хотят сотрудничать




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031