» » Европейские производители ищут способ обойти российский запрет на свои товары
18-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Европейские производители ищут способ обойти российский запрет на свои товары Комментариев: 0

Европейские производители ищут способ обойти российский запрет на свои товары

Европейские производители ищут способ обойти российский запрет на свои товары

Не желая терять прибыль из-за эмбарго, введённого правительством России в ответ на санкции Запада, европейские производители товаров, попавших под ограничения, ищут способы продолжить поставки своей продукции в российские магазины. Власти Швейцарии, которая не является членом Евросоюза и, соответственно, не попала под российские ответные санкции, получили от производителей из стран ЕС предложение поставлять европейские товары через свою территорию.

Одной из немногих европейских стран, на которые не распространяется российское продовольственное эмбарго, является Швейцария. Директор по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству при Министерстве экономики Швейцарии Анна Риццоли в интервью газете «Известия» рассказала, что различные европейские организации пищевого и сельскохозяйственного секторов изучают возможность транзита своих товаров в Россию через швейцарскую территорию и с этой целью обратились к властям страны.

Для того чтобы начать экспорт через Швейцарию, производитель должен зарегистрировать компанию в юрисдикции этого государства, а данная процедура – трудоёмкий и сложный процесс. По словам главы экономического и финансового отдела посольства Швейцарии в России Таджио Шиллинга, «процедуры включают ряд ветеринарных проверок как на региональном, так и на общегосударственном уровне», пишет издание. При этом контроль за ввозимой в Россию продукцией осуществляет российская таможня. Ещё сложнее открыть производство в самой Швейцарии.

Представитель Европейского молочного совета, который объединяет различные национальные ассоциации производителей молочной продукции, подтвердил газете информацию о том, что европейские производители сейчас заняты поиском стран, удобных для транзита товаров в Россию.

«Как нам известно, многие молочные производители начали поиск регионов для транзита своей продукции в Россию, таких как Южная Америка или Швейцария. Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдёт туда через эти части света. Конечно, понадобится какое-то время для поиска контактов и заключения контрактов», – рассказала «Известиям» вице-президент Европейского молочного совета Сиета ван Кеймпема.

По её прогнозам, после введения Россией продовольственного эмбарго цены на молочную продукцию в Европе заметно снизятся из-за её избытка, что также подстегнёт производителей к поиску способов экспортировать свой товар на российский рынок.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 18.08.2014
  • США не смогли найти следов российской военной колонны, о которой говорил Порошенко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта