Google+

17-02-2012, 02:46   Раздел: Новости   » Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее Комментариев: 0  

Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее

Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее

Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном ПодробнееРИМ, 16 февраля. Прокуратура Рима требует начать судебный процесс в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сына Пьера Сильвио по подозрению в мошенничестве и нарушении налогового законодательства при управлении компаниями Mediatrade и RTI, сообщают местные СМИ.

Вместе с Берлускони и его старшим сыном, занимающим пост вице-президента медийной группы Mediaset, принадлежащей семье экс-премьера, по делу проходят еще 10 человек. Материалы в римскую прокуратуру передали миланские следователи, передает РАПСИ.

Компании Mediatrade и RTI входят в группу Mediaset. Прокуратура подозревает руководителей группы, в том числе Берлускони, в мошенничестве на сумму примерно в 10 млн евро при покупке в 2004 году прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

По данным римских следователей, руководство медиагруппы Берлускони искажало финансовую отчетность, специально завышая закупочные цены покупки прав на показ американских фильмов. Это позволило компаниям Mediatrade и RTI получать большие налоговые вычеты, чем полагалось на самом деле.

Дело Mediatrade в отношении Берлускони уже рассматривалось итальянскими судебными органами по запросу прокуратуры Милана. Однако 18 октября прошлого года миланский суд снял все обвинения бывшего премьера, посчитав, что представленных следствием доказательств недостаточно для начала судебного процесса против известного политика.

Тем временем вчера прокуратура Милана потребовала приговорить Берлускони к пяти годам тюрьмы. Как передает "Интерфакс", миланский суд рассматривает дело бывшего адвоката Берлускони Дэвида Миллза. По версии обвинения, Берлускони выплатил ему $600 тыс. в обмен на дачу ложных показаний во время слушаний ряда дел в 1990-х годах.

Напомним, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 12 ноября. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Новым премьером Италии назначен Марио Монти.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/16/946885.html


Также смотрите: 
  • Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031