22-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014

Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014

22.08.14 13:26 мск Сводка Комитета социальных коммуникаций ДНР

Украинские оккупанты продолжают тактику артиллерийских обстрелов жилых кварталов городов Донецкой народной республики.

Так, вчера вечером из “Градов” было нанесено несколько залпов по Донецку. Местные жители сообщают, что в Харцызске в районе хлебозавода были слышны залпы из тяжелого орудия со стороны Зуевки.

Кроме того, приходят сообщения, что под Новоазовском сутки идёт бой. В Красногоровку украинская армия завезла 5-6 установок “Смерч”.

22.08.14 Украинская армия получит от Польши 320 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщили сегодня в пресс-службе польского министерства обороны, Польша передаст воинам – «героям», что уничтожают Донбасс, 320 тонн помощи.

Уже на следующей неделе груз гуманитарки прибудет во Львов, а оттуда начнет двигаться по направлению к нуждающимся украинским солдатам.

22.08.14. Совокупная сводка за вчерашний день.

Сводка военных событий в Новороссии за 21.08.2014 (Переход по ссылке)

22.08.14. Сообщение от журналистов.

"В Приднестровье объявлена частичная мобилизация. Лидер республики Евгений Шевчук подписал распоряжение, по которому с 21 августа в армию начнут призывать резервистов и военнообязанных, сообщается на сайте президента Приднестровья. Также укрепляются огневые точки и пограничные посты на границе с Украиной."

22.08.14. 12:05 Сообщение от ополчения.

"Спецподразделение ДНР “Кальмиус”. Репортаж по ссылке

22.08.14. 12:02. Сообщение от Безлера.

"Сегодня ночью разбили укропов в Красном Партизане, а сегодня утром они уже появились на блок-посту Донецк- Горловка. Укропы занимаются сбором денег за проезд на блокпостах. Наши ополченцы уничтожили ракету Точку У, севернее от Мироновского.
Сейчас наши их там снова "почистят".

22.08.14. Сообщение от ополчения.

"К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений.
В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.
Ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск."

22.08.14. Сообщение от МИД РФ.

"Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска, так как все предлоги для оттягивания доставки помощи со стороны Украины уже исчерпаны. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - сказано сообщении на сайте МИД РФ."

21.08.14. Репортаж А. Коца и Д. Стешина. "Ополченцы: От химии, которой начинены украинские cнаряды, все горло в язвах".

Репортаж можно прочитать по ссылке

Ложь укроСМИ:
Недавно в сети появилось видео с якобы захваченными ополченцами: позднее оказалось, что это инсценировка.
В одном из ополченцев узнали бойца 72 бригады
Видео https://www.youtube.com/watch?v=fttjB7kFCOc



Поддержка к призыву освободить корреспондента Андрея Стенина!
Клуб журналистов Мексики; Фотограф Масюков Александр; Координатор фотокорреспондентов Клуба журналистов Мексики Эрасмо Кальдерон; Фотограф газеты «Владимирские ведомости» Александр Подгорчук; Клуб фотокорреспондентов Алма-Аты; Постпредство РФ при ЮНЕСКО; Оператор ВГТРК Илья Бернацкий; Московский фотограф Елена Малкович; Сербский фотограф Vladimir Stoiljkovic ...



21.08.14. Заметка от ополчения. "Кровавый хлеб".
"Хлеб... Мы обыденно покупаем его в магазине. Бывает, даже выбрасываем вместе с мусором. Нам в голову не приходит думать о нем, как о чём-то важном, драгоценном – без чего нельзя обойтись, прожить.
В осажденном вторую неделю, практически разрушенном Иловайске, Донецкая народная республика, хлеб стал величайшей ценностью. Украинская армия, блокировав город и отказавшись предоставить гуманитарный коридор его жителям, целенаправленно разрушает любую инфраструктуру для жизни людей – водопровод, магазины, аптеки, больницу...
В Иловайске без возможности выехать, в самом центре ожесточенного сражения на дальних подступах к сердцу Донбасса – Донецку, оказались тысячи людей. И для них хлеб стал главной, зачастую единственной пищей.
Его доставляют небольшими конвоями под обстрелом снайперов и артиллерийских орудий. За этот хлеб жизнями платят ополченцы – мужья, братья, сыновья тех, кому они его везут. Его отдают самым слабым и нуждающимся, растягивают и съедают до последней крошки и не знают, когда будет следующий. И будет ли вообще...
Это хлеб войны. Хлеб, политый кровью тех, кто его привозит, и часто слезами тех, кто его ест, сидя в подвалах. Наверное, он не так вкусен, не так дорог, как сыр с плесенью, элитный испанский окорок, греческие маслины... Но этот хлеб дает людям жизнь. Тогда как все остальное на Донбассе её отнимает.
И когда кто-то при вас опять будет оплакивать импортные деликатесы, расскажите ему, ей про хлеб Иловайска, покажите эти фото. И если этот человек останется слеп и глух, вычеркните его из своей жизни. Лучше всего, навсегда."



22.08.14. Сообщение от ополчения.
"Украинские каратели продолжают применять ракетные комплексы Точка-У по городам и объектам инфраструктуры Новороссии.
За последние дни, были замечены множественные пуски ракет Точка-У на участке Артемовск – Дебальцево.
19 августа было произведено около 6 пусков ракет со стороны Дебальцево (вечером и ночью).
20 августа было произведено 3 запуска ракет, тоже из под Дебальцево (один из пусков был около 16-30).
21 августа пуск был произведен днем со стороны Артемовска."

21.08.14 Комментарий от представителя МИД ДНР Бориса Борисова.
"Тут у нас наметились новая тенденция: пленные призывники часто отказываются возвращаться домой, на Украину, даже когда их отпускают. Вчера вот ополченец рассказывал нам про таких, молодые пацаны пленные, отказываются уходить и просят их не менять, говорят: "Давайте мы лучше тут у вас окопы будем копать, в плену, чем туда". Вообще необстреляных ребят укропы толпами гонят на убой. Неудивительно, что при контактном бое против уже набравшего опыт ополчения призывные батальоны (не наёмники, те воюют крепче) нередко бросают технику с боекомплектом (танки, грады и т. д.) и разбегаются. Это правда, это так".

21.08.14 От ополоченца Алана Мамиева:
"Вот такой подарок прилетел сегодня в Донецк. К счастью ракета не взорвалась!"



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Пленных карателей проведут по Донецку в День независимости Украины
  • Чуркин: Россия предлагает принять в СБ ООН заявление о гуманитарном перемирии на Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта