» » Украинская пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с реальностью
22-08-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Украинская пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с реальностью Комментариев: 0

Украинская пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с реальностью

Украинская пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с реальностью

Украинская пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с реальностью
Вы никогда не задумывались над таким парадоксом: Украина, вроде бы, воюет с Россией, однако сотни тысяч граждан Украины спасаются бегством от наступающей украинской армии не куда-нибудь, а на территорию «агрессора».
Как такое может быть? А вот задайте этот вопрос среднестатистическому зрителю какого-нибудь «1 + 1». Уверен, он не найдет в этом никакого противоречия. Ведь, как нас убеждает киевская пропаганда, в Россию бегут исключительно «боевики» и «террористы». А мирные жители «вынужденно переселяются» по создаваемым для них силами АТО «гуманитарным коридорам» в другие области Украины.

Так кто же эти сотни тысяч украинских беженцев, заполонивших российские города? Боевики? Террористы? Или, все-таки, что бы там не говорила официальная украинская пропаганда, это мирные жители, не доверяющие пропаганде и видящие своих врагов и угрозу своим жизням совсем не в действиях России. И сам факт наличия этих беженцев начисто опровергает пропагандистский миф о «России-агрессоре», напавшем на мирную Украину.

Пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с живой реальностью. Те из доверчивых жителей Донбасса, кто все же поверил байкам о российской угрозе и переехал в Украину, сталкиваются там с совсем не дружеским отношением.

Во-первых, в этих людях априори видят если не скрытых «террористов», то их потенциальных пособников. С беженцами работает СБУ, выявляя их возможную связь с «сепаратистами». Но даже если человек прошел первую проверку на лояльность, все равно он остается на учете как потенциально подозрительный элемент.

Почему? Да хотя бы в силу своей русскокультурности, в силу своего родного русского языка и в силу своих пророссийских настроений. Ну, вот не видят жители Донбасса в России врага, как их не убеждает националистический агитпроп, для которого все, что ближе к России и говорит на русском враждебно.

Примечательная история произошла в Черкасской области, когда выяснилось, что наплыв «чужеродного» и «змоскальщеного» элемента угрожает распространением «нежелательных» идей среди местных жителей, которые тоже не являются русофобами в седьмом колене, а, скорее, русофобами-неофитами, и русофобия эта нуждается в постоянной пропагандистской подпитке и смазке.

Губернатор Черкасчины публично заявил о необходимости депортации переселенцев с пророссийскими настроениями за пределы области. Вот тебе бабушка и культурное разнообразие. Вот тебе бабушка, и «единая страна». Оказалось, что живем мы в сегрегированном обществе, где есть люди первого и второго сорта. Причем, вторые нуждаются в исправлении и перековке в «настоящих» украинцев по националистическим лекалам.

А чего стоит вторая волна донбассофобии, запущенная сейчас в СМИ. Людей в других регионах настраивают уже против беженцев. Солидные дяди и тети объясняют, что «понаехало быдло», которое «не хочет работать», что с появлением беженцев с Донбасса связан рост преступности в том же Киеве. Что среди приехавших «лугандонов» могут оказаться скрытые террористы и сепаратисты, а потому с ними нужно держать ухо востро. Что под видом беженцев в Украину проникают скрытые боевики. И т.д. и т.п.

Плохо скрываемая ненависть к жителям Донбасса, а шире, ко всему, что связано с Россией, прорывается в самых неожиданных местах, вроде постов в социальных сетях. Когда интеллигентная на вид столичная барышня пишет что-то вроде этого: «Почему среди моих знакомых больше всего дебилов из Луганска?». А журналист, приглашенный в студию Громадського ТВ, вторит ей предложением «убить полтора миллиона ненужных людей»? А профессор одного из киевских университетов на полном серьезе пишет о том, что отныне россияне для украинцев перестали быть людьми, а стали чем-то вроде тараканов.

Весь этот римейк известной социально-расистской кампании образца 2004 года (помните, «не ссы в подъезде, ты же не донецкий»), призван оправдать еще большее закручивание гаек и наступление на права и свободы граждан.

Так, уже обыскивают при входе и при выходе из аэропортов. А гаишники получили право останавливать и обыскивать практически любые автомашины «в связи с участившимися случаями терактов».

Я уже не говорю о том, что люди с донбасской пропиской или владельцы машин с луганскими или донецкими номерами начинают себя чувствовать в Украине людьми второго сорта, наподобие турков в Германии или таджикских нелегалов в Москве.

Вы думаете, именно этот путь приведет к построению «единой страны», о которой так любят говорить «патриоты»? Мне же кажется, что на наших глазах стахановскими темпами возводится еще одна, вдобавок к уже существующим, «стена», разделяющая и без того разделенных ненавистью и навязанными предрассудками украинцев.

Ведь, разделяя, легче править.

Автор: Алексей Блюминов, политический обозреватель

Украинская пропаганда трещит по швам, соприкасаясь с реальностью

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Владимир Лепехин: "Киев в очередной раз показал своё лицо, препятствуя движению гумколонны"
  • Невидимая победа. Александр Зубченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта