» » У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение
23-08-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение Комментариев: 0

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение


США за последние несколько десятилетий стали инициаторами множества вооруженных конфликтов и военных переворотов во всем мире. Вашингтону до всего есть дело, ведь он уверен в своей исключительности, считает эксперт Павел Золотарев.

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение
"Стратегическая цель, которую США себе поставили в середине 90-х годов — сохранить глобальное лидерство, как минимум до 2015 года, полагая, что поддержание глобальной стабильности возможно только в том случае, если они будут выполнять роль мирового полицейского. И эта цель — сохранение глобального лидерства — остается и на сегодняшний день главной во внешней политике Соединенных Штатов", — сказал в эфире "Голоса России" заместитель директора института США и Канады Павел Золотарев.

По его мнению, в последнее время задачи, которые ставят перед собой США, несколько усложнились: кроме попыток сохранить мировое лидерство, они пытаются еще и не допустить развития новых мировых центров.

"Что за эти годы изменилось? Более четко обозначились те угрозы, которые существуют — это террористическая угроза. Так же появились новые угрозы интересам Соединенных Штатов, связанные с формированием новых центров силы. И здесь появилась задача второго плана: сохранить глобальное лидерство и затормозить развитие этих новых центров силы", — считает эксперт.

Кроме того, Павел Золотарев отметил, что США в своем вечном стремлении вмешаться в дела других стран запустили на Ближнем Востоке процесс хаоса, справиться с которым теперь не в состоянии.

"Что касается Ближнего Востока, то здесь они просто запустили процесс хаоса. Этот хаос они пытаются сделать управляемым, но это у них не очень хорошо получается", — заключил эксперт.

Маниакальное стремление принести демократию даже туда, где ее поднимают на штыки вместе с миссионерами, уже дало не самые лучшие плоды: многочисленные теракты, убийство американского посла в Ливии — это далеко не все примеры. Вот только "ястребы" не хотят делать выводы из своих и чужих ошибок и требуют еще большей крови. И все это американцы объясняют национальными интересами.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Константин Сёмин: «АгитПроп» от 22.08.2014 г.
  • Летчики отказываются бомбить Донецк и Луганск





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта