» » ДНР больше не хочет федерализации с Украиной

24-08-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » ДНР больше не хочет федерализации с Украиной Комментариев: 0

ДНР больше не хочет федерализации с Украиной

 
ДНР больше не хочет федерализации с Украиной

Донецкая народная республика рассматривает только собственную независимость от Украины. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. "Федерализация (Украины) нас не устраивает", — сказал он на пресс-конференции в Донецке.

ДНР, по мнению Захарченко, самостоятельный регион и обладает достаточным потенциалом для независимой жизни. "У нас есть все полезные ископаемые, курортные зоны", — отметил премьер-министр республики.

Он также напомнил, что ополченцы начали контрнаступление на украинскую армию: "Вчера начали наступление на Амвросиевскую группировку войск, оттесняем противника". Захарченко добавил, что сейчас в республике созданы два военных госпиталя, где лечатся как ополченцы, так и пострадавшие мирные жители.

Захарченко сообщил, что практика выставления подбитой украинской военной техники в центре Донецка будет продолжена, сообщает "Интерфакс". Сегодняшняя выставка была проведена "с целью показать Киеву, что все, что к нам с Киева пришло, то попадет на площадь".



Захарченко: ДНР ведет переговоры о получении гумпопощи

Донецкая народная республика нуждается в гуманитарной помощи, но груз, полученный из России Луганском останется в ЛНР, сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, прибывший в пятницу в Луганск гуманитарный груз там и останется, «делиться» с Донецком грузом ЛНР не будет, передает РИА «Новости».

«Нам тяжело, но пока мы обходимся своими силами. Просить никого не будем», - сказал премьер ДНР.

«Луганск больше нас нуждается, там ситуация хуже. Чисто по-человечески мы понимаем, что им помощь нужнее», - заявил Захарченко, добавив, что ДНР все же ведет переговоры о получении гумпопощи.

Ранее он охарактеризовал ситуацию в Донецке как близкую к гуманитарной катастрофе.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью.

12 августа грузовики с продовольствием, водой, детским питанием и медикаментами выехали из Московской области. Белые КамАЗы были разгружены в Луганске и в субботу вернулись на территорию России.

Отправка гуманитарного конвоя была согласована с украинскими властями.

«Согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники», - подчеркнули в МИД России.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Эффект на 900 миллиардов
  • 7 тыс. украинских военных попали в окружение





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта