Google+


24-02-2012, 01:19   Раздел: Новости   » Крупнейший импортер фруктов России обанкротился из-за "арабской весны" Комментариев: 0  

Крупнейший импортер фруктов России обанкротился из-за "арабской весны"

Крупнейший импортер фруктов России обанкротился из-за "арабской весны"

Крупнейший импортер фруктов России обанкротился из-за "арабской весны"Крупнейший импортер фруктов в Россию - "Группа Джэй Эф Си" (JFC) - инициировала собственное банкротство. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Соответствующее заявление JFC подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В компании планируют войти в процедуру наблюдения и продолжить операционную деятельность. Банкротство необходимо компании, чтобы защитить интересы кредиторов, которые могут начать конкурировать друг с другом за взыскание долгов. По словам генерального директора "Группа Джей Эф Си" Андрея Афанасьева, которые приводятся в пресс-релизе, "компания имеет достаточное количество ресурсов для продолжения работы и планирует оставаться лидером российского рынка".

Как отмечается в сообщении, причиной банкротства стали последствия серий революций на Ближнем Востоке - так называемой "арабской весны". Около 30 процентов продаж компании приходилось на страны Средиземноморья. Нестабильная ситуация привела не только к нарушению поставок, но и разрыву деловых связей с производителями фруктов, а также невозвратам дебиторской задолженности клиентов.

За девять месяцев 2011 года кредиторская задолженность импортера бананов составляла около 12 миллиардов рублей. По данным "Ведомостей", больше всего JFC должна Сбербанку (около пяти миллиардов) и Raiffeisenbank International (около четырех миллиардов). "РБК daily" пишет, что компания подала на банкротство, чтобы избежать взыскания долга в 50 миллионов долларов за аренду трех рефрижераторов у Star Reefers Pool.

JFC удерживает лидерство по поставкам бананов на российский рынок в течение 12 лет. По данным "Коммерсанта", продажи группы оцениваются в 600-650 миллионов долларов в год. На компанию приходится около 40 процентов продаж на российском рынке бананов. Один из самых известных брендов JFC - бананы под маркой Bananza!.



Также смотрите: 
  • «ПРО задумывалась как фактор угрозы»
  • Делягин: Компенсационный налог - здоровья залог




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031