Google+

26-08-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Война делает Петра Порошенко ещё богаче Комментариев: 0  

Война делает Петра Порошенко ещё богаче

Война делает Петра Порошенко ещё богаче

Война делает Петра Порошенко ещё богаче


Несмотря на экономический кризис и грозящий Украине дефолт, президент страны Пётр Порошенко потратит на армию ещё €2,2 миллиарда. Об этом сообщает австрийское издание Contra Magazin. Такую сумму лидер Украины возьмёт не из кармана своих «друзей-олигархов», а за у граждан страны, да ещё и умудрится заработать на военных заказах, пишет автор статьи Марко Майер.

С тех пор, как в результате путча на Майдане одна группа олигархов сменила другую, Украина скатывается по наклонной, пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод материала подготовлен ИноТВ. В стране наблюдается экономический спад, приближается государственный дефолт, а политический раскол привёл к кровавой гражданской войне, от которой в первую очередь страдают восточные регионы, поясняет автор статьи Марко Майер.
Пётр Порошенко говорит о мире, но одновременно с тем заявляет о финансовых вливаниях в украинскую армию в размере €2,2 миллиарда. Однако, как подчёркивает издание, он не объясняет, откуда собирается взять деньги. Майер считает наивным полагать, что друзья-олигархи Порошенко внесут свой вклад. Видимо, Порошенко, как и обычно, рассчитывает на финансовую помощь из-за рубежа, так как местные миллиардеры предпочитают тратить деньги на собственные частные армии, отмечает журналист.
Западные деньги в первую очередь пойдут на оборонную промышленность, которой также владеют олигархи, включая Порошенко, подчеркивает Майер. Это позволит им обогащаться за счёт государственной казны, в то время как граждане страны – у которых и так мало чего осталось – будут облагаться более высокими налогами и страдать от сокращения социальных выплат.
За войну платит население
Напомним, 3 августа вступили в силу подписанные президентом Украины Петром Порошенко законы, которые позволят Киеву выделить дополнительные деньги на финансирование карательной операции. Речь идёт о корректировке бюджета на 2014 год и поправках к налоговому кодексу.
Так, с этого дня налогом в размере 1,5% облагаются все виды дохода граждан Украины – от заработной платы до выигрыша в лотерею. Правительство намерено направить полученные от этого деньги (а сумма, по расчётам специалистов, составит около $300 млн) на так называемую «антитеррористическую» операцию против сил самообороны Донецкой и Луганской народных республик.

Также до 2015 года на Украине почти в три раза повысится ставка природной ренты для газовиков (до 55%) и нефтяников (до 45%). А владельцы гостиниц и предприятий альтернативной энергетики лишились налоговых каникул. Кроме того, цены вырастут на «бюджетные» сигареты и алкоголь, биотопливо, древесину и изготовленные из неё строительные материалы, проезд в скоростных поездах и на многое другое.




Также смотрите: 
  • Ополченцы заявили о переломе в ходе боев
  • Минсельхоз: в этом году будет поставлен рекорд по экспорту зерна




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031