» » В Фергюсон для поддержания порядка прибыли бойцы нацгвардии США
27-08-2014, 03:22   Раздел: Новости, Политика   » В Фергюсон для поддержания порядка прибыли бойцы нацгвардии США Комментариев: 0

В Фергюсон для поддержания порядка прибыли бойцы нацгвардии США

В Фергюсон для поддержания порядка прибыли бойцы нацгвардии США

В Фергюсон для поддержания порядка прибыли бойцы нацгвардии США


В американский город Фергюсон по распоряжению губернатора штата Миссури Джея Никсона в понедельник прибыли первые отряды национальной гвардии США. Они будут оказывать помощь полиции в поддержании порядка.
Чем будут заниматься гвардейцы

Гвардейцам предстоит охранять городской штаб объединенного командования, который ранее подвергся нападению со стороны протестующих. Пока не уточняется, будет ли нацгвардия участвовать в сдерживании толп демонстрантов в других районах Фергюсона (пригород Сент-Луиса), особенно после наступления темноты.

В последние дни наиболее серьезные беспорядки, в том числе мародерство и вандализм, имели место ночью. Сообщалось и о применении протестующими огнестрельного оружия, а также коктейлей Молотова.

"Прошлая ночь для Фергюсона была очень непростой и опасной из-за действий криминальных элементов, которые пытаются терроризировать округу, - указал Никсон. - Пока вандалы и мародеры угрожают жителям Фергюсона и их имуществу, мы должны предпринимать меры для их защиты". Губернатор считает, что подкрепление в лице нацгвардии делает более ненужным комендантский час.
В каких случаях вводят нацгвардию

Национальная гвардия США, выполняющая по сути функцию внутренних войск, как правило, мобилизуется в случаях чрезвычайных ситуаций, к примеру, стихийных бедствий или массовых гражданских беспорядков. Одним из подобных случаев были масштабные протесты в Лос-Анджелесе в 1992 году, в результате которых погибли более 50 человек.
Ситуация в Фергюсоне



Город Фергюсон уже неделю является ареной столкновений между местными жителями и силами правопорядка, которые начались после убийства полицейским 18-летнего темнокожего подростка. Днем ранее губернатор Никсон объявил о введении в Фергюсоне режима чрезвычайного положения и комендантского часа в ночное время с 00.00 до 05.00 по местному времени (09.00-14.00 мск). Однако эта мера не смогла предотвратить новых столкновений.

Население Фергюсона составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро.

Согласно данным ФБР США, ежегодно от рук полицейских в Фергюсоне погибают порядка 400 жителей, в том числе 96 афроамериканцев. Из них, по информации ФБР, около 18% не достигли 21 года.
Обстоятельства гибели Майкла Брауна

18-летний Майкл Браун был застрелен полицейским 9 августа. По сведениям американских СМИ, молодой человек, который был безоружен, отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них. Сообщается, что Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом он якобы грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.

itar-tass.com



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Под Мариуполем ликвидирован полковник ГУР ВСУ
  • На украинско-польской границе задержана рекордная партия наркотиков на $7,3 млн





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта