Google+


29-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 29.08.2014 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 29.08.2014

Сводки от ополчения Новороссии 29.08.2014

29.08.14. Фото от ополчения.
Подборка фотографий с высоты "Саур-Могила".


29.08.14. 14:02. Сообщение от ополчения.
"15 мин. назад украинскими карателями была обстреляна мирная колонна на южном выезде из Донецка (возле Мандрыкина, на Запорожской трассе). Обстреливавшие колонну украинские диверсанты находились в районе пос. Луганское и вели огонь из 82 мм миномета (произвели около 4 выстрелов). Жертв среди мирных граждан и бойцов ДНР нет."

29.08.14. Обзор карты боевых действий 29.08.2014 в 11:35


29.08.14. Видео от ополчения.
Видео-свидетельство положения дел ВСУ под Новоазовском и на подступах к Мариуполю.


29.08.14. 13:20. Сообщение от генсека ОДКБ Николая Бордюжа.
"Миротворческие силы ОДКБ готовы к любым сложным операциям, в том числе за пределами территории стран-участниц, включая Украину, но принятие решения об их использовании находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц. Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне."

29.08.14. Сообщение от штаба ополчения.
"По данным разведки, общие потери карателей за вчерашний день составили до 5 танков, 28 БМП и БТРов, 7 орудий и минометов, 22 единиц автомобильной техники, 2 РСЗО (БМ-21). Уничтожен 1 склад с боеприпасами. Противник потерял до 95 человек убитыми и ранеными."

29.08.14 Сводка армии Юго-Востока за ночь 29 августа.
"Продолжается уничтожение окруженного и отступающего противника, идут бои под Луганском. В течение ночи обстановка особых изменений не претерпела. Каратели продолжили артиллерийские обстрелы северной и северо-западной окраин Донецка, населенных пунктов Иловайск и Моспино. Из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» бандеровцами обстреляна колонна беженцев на северной окраине н. п. Сердитое. Имеются человеческие жертвы. Основные усилия противник сосредоточил на удержании занимаемых позиций и безуспешных попытках деблокирования группировки, окруженной в Амвросиевском котле.

По информации, полученной от местных жителей, находящиеся в котле каратели повсеместно предпринимают попытки завладеть гражданской одеждой и легковым автотранспортом, принадлежащими мирному населению, для бегства из района окружения.

На Донецком направлении тяжелые кровопролитные бои с отходящими подразделениями противника велись в районах Дебальцево, Иловайска, Старобешево, Ларино. Уничтожено: 4 танка, до 8 БМП, до 4 бронетранспортеров, до 8 автомобилей, 1 миномёт. Захвачено: САУ, бронетранспортёр, 2 152-мм гаубицы. Потери противника в живой силе составили до 60 человек убитыми и ранеными.

В результате нанесения огневого налета по колонне карателей, отступающей из Амвросиевки в направлении Кутейниково, были уничтожены 2 БМП и до 5 грузовых автомобилей. Потери в живой силе уточняются.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Красный Луч, Родаково.

Армией Юго-Востока атакована и занята Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено 4 миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия.

Артиллерией ополчения нанесён артиллерийский удар по позициям врага в районе н. п. Стыл. Выведены из строя танк и до 3 бронетранспортеров, 7 карателей убито. В ходе обстрела позиций противника юго-восточнее Комсомольского уничтожены 1 БМ-21, миномет с расчетом и до 10 карателей.

По данным разведки, общие потери карателей составили до 5 танков, 28 БМП и БТРов, 7 орудий и минометов, 22 единиц автомобильной техники, 2 РСЗО (БМ-21). Уничтожен склад с боеприпасами. Противник потерял до 95 человек убитыми и ранеными."

29.08.14. Обзор карты боевых действий 29.08.2014 в 11:35



29.08.14. Интервью с Олегом Царевым.
"В Мариуполе находятся крупные склады продовольствия, а в частности зерновые элеваторы. С учетом того, что в подконтрольных городах ополченцы не нашли крупных продовольственных хранилищ, город сможет стать кормильцем Донбасса и Луганщины на несколько зимних месяцев. Перспективной целью армии Новороссии в будущем может стать и Одесса. Потеряв контроль над главными украинскими портами, Киев фактически лишается выхода к морю: украинскому руководству не останется ничего другого, кроме вступления в диалог с нами с готовностью идти на любые уступки. Взятие Мариуполя силами ДНР будет означать переход инициативы на сторону ополченцев и станет переломным моментом в битве за Новороссию."



29.08.14. Сообщение от журналистов.
"Семенченко (главарь карательного батальона Донбасс) заявил, что при попытке самостоятельного выхода из окружения, не дождавшись помощи, колонна сторонников хунты попала в засаду.
Также украинскими журналистами сообщается, о минимум 1 уничтоженном танке украинской армии, в ходе этого прорыва."

29.08.14. Сводка последних событий от ополчения.
" В зону карательной операции отправлено 150 милиционеров из Киевской области. В состав, очередного отправленного на восток, батальона вошли участковые инспекторы, работники патрульной службы, следствия и других подразделений милиции области. Подразделение возглавил первый замначальника областного управления МВД Юрий Квяткивский.
В районе аэропорта г.Луганска обстреляна колонна украинской армии. По предварительным данным, есть раненые, а также выведено из строя четыре единицы техники.
Поступает информация, что утром минометы армии ДНР вновь заработали в сторону Иловайского котла по окруженным там украинским частям.
Украинская сторона заявляет, что из минометов были дважды обстреляны позиции украинских войск близ н.п. Червоная Поляна, блок-посты в районе н.п.Георгиевка, Станица Луганская, на протяжении почти четырех часов продолжались минометные обстрелы блок-постов близ н.п.Лутугино и Герасимовка."

29.08.14. Сообщение от ополчения по ситуации в ЛНР.
"Лутугино - город весь в боях, в город уже как 2 дня вошли войска ополчения. Они дошли до телевизионной вышки. Враг залпами миномётов уничтожил её и убил 10 наших солдат. Ополчение ведёт трудный бой. Враг вламывается в квартиры жителей и устраивает там огневые точки.
Ситуация на Севере от Луганска улучшилась: ударом со Стукаловой Балки ополчение с 4 раза смогло взять Приветное.
На данный момент поступила информация, что позиции врага ополченцы также штурмуют в Шишково.
В Луганске же пошли слухи что взяли Счастье, но на самом деле войска ЛНР только к нему идут.
Есть и плохие новости:
1 ) Враг обстрелял Луганск с 3 Ураганов - разрушена школа и дома.
2 ) Ополчение полностью потеряло ночью Родаково. Планируется вернуть этот нас. пункт."

29.08.14. Сообщение от ополчения.
" После некоторого затишья там началось наступление войск ЛНР, но развивается оно медленно, так как оборона противника здесь весьма прочна. Аэропорт и Лутугино уверенно контролируются хунтой, поэтому об улучшении ситуации под Луганском говорить рано. Окружение противника в районе Счастья, пока не удается реализовать, так как противник своей активностью под Станицей Луганской постоянно срывает планы ополчения. Трассу Краснодон - Луганск ополченцы в целом контролирует, но в ряде мест хунта еще может ее спорадически обстреливать. Тут еще тоже много работы."

29.08.14. Видео от Геннадия Дубового.


29.08.14. Анализ боевой ситуации от военного аналитика.
"1. Пока штурма Мариуполя нет и возможно с ним торопится не будут. ДРГ ополченцев обошли Мариуполь, куда хунта стянула все что можно и завязали бои на трассе Мариуполь-Бердянск и на территории Запорожской области, которую Коломойский сейчас подминает под себя. Здесь ополченцы действуют в фактической оперативной пустоте, поэтому лишь недостаток сил и механизированных соединений не делают это продвижение еще более стремительным. Здесь у Новороссии еще есть несколько дней, в течение которых они будут развивать достигнутый успех. Лобовой штурм Мариуполя сейчас малоперспективен, хотя и не исключен, если бронетехнику и артиллерию оперативно выдвинут на подступы к Мариуполю. Стоит помнить, что войск в Мариуполе хоть и много - до 3 000 человек + немного техники, но их моральных дух оставляет желать лучшего.
2. Южный фронт раздроблен на серию котлов, которые переваривают. Хунта несет большие потери, тыкаясь окруженными силами в порядки ополчения, пытаясь нащупать там слабину. Это приводит к кровопролитным боям, в которых обе стороны несут серьезные потери. Активность вполне понятна - еще несколько дней, и вопросы снабжения привяжут окруженных к обездвиженной технике. При этом ополченцы не теряют надежды образовать "Волновахский котел", в то время как хунты пытается спасти кого может - разблокировав окруженных у Еленовки, они нанесли еще удар по Ясиноватой, с целью оттянуть часть сил ополченцев от Южного фронта - оперативного значения этот лобовой удар не имеет.
В целом, бои севернее Донецка носят сейчас второстепенный и по сути обеспечивающий характер по отношению к тому, что происходит южнее столицы ДНР.
3. Хунта спешно гонит резервы, пытаясь купировать последствия поражения, через 2-3 дня к юго-западу от Донецка начнут выстраивать подобие линии фронта, чтобы восстановить связность разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе.
Боеспособность выдвигаемых частей весьма сомнительна. Потери в технике компенсировать все труднее. Согласно интегральным оценкам, в случае разгрома окруженных частей южного фронта, хунта сможет сохранить лишь полуторное превосходство по людям и двухкратное в бронетехнике, что в свете происходящего будет непоправимой катастрофой. Постепенно хунта лишается своего главного козыря связанного с подавляющим превосходством в технике и артиллерии, а низкое качество пехоты выходит на первый план."

29.08.14. 07:55. Сообщение от штаба ополчения.
"Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окружённых солдат и офицеров вооружённых сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти без вооружения".

28.08.14 Встреча с бойцом ополчения, побывавшем в украинском плену
Корреспонденту информационного агентства ДНР удалось встретиться с одним из бойцов ополчения, побывавшем в течении месяца в плену у нацгвардии. Предлагаем вам несколько ключевых моментов, четко описывающих положение пленников, обеспечиваемое силами так называемой АТО.

“Когда взяли в плен – мы сутки в яме сидели, это были армейцы, я так понимаю. Мы сутки сидели – нам «карусель устраивали» — мы сутки не спали. По технике допроса это делалось, но эти «допросы» остались, скорее всего, у этих армейцев, потому что когда нас перевезли на другую точку, все началось по новой.
Я пацанам сразу объяснил, что если нас передадут в СБУ – то сразу выпустят. Оружие мы там на месте побросали, и ПС`ы сразу же его растащили вместе с одеждой, вместо которой гражданскую нам выдали. Ну вот все, что с меня взять?! Что предъявить? Доказательств никаких!

В 3-4 ночи меняется караул, поскольку на турбазе, в которой мы были, дислоцировались около 1000 человек, включая тех, кто был вокруг. Караул каждый раз новый и заходит каждую ночь к тебе «знакомиться», причем происходит это по-разному: кто-то потрындеть – рассказать какие мы уроды, кто-то не потрындеть – «напомнить», что у кого-то ребра болят, рука сломана или голова отбита.

Я лично попросил книжку Яроша почитать. Принесли, и я прочитал «от корки до корки... Основная идея: не того, что нужно… против всех — вокруг друзей нет, все хотят разрушить Украину – со всеми нужно воевать.

После 2-х недель дали нам покупаться, пустили к речке, раздали мыло. Мы покупались, успокоились, но зря. Через оцепление прошли люди с резиновыми дубинками и каждого били, это были из батальона «Донбасс». Они отдавили охраняющих нас правосеков и пошли бить нас.
Теперь мы все знаем украинский гимн, раза 3 в неделю выгоняли нас на плац и перед всеми заставляли пленных петь гимн, вот так вот было…

Были и гражданские которые по полтора месяца сидели: парень настраивал антенну, а какой-то бабушке причудилось, что он «корректировщик сепаратистов». Он 1,5 месяца просидел в подвале – его били каждый день. Им никто не занимался, он просто сидел в заключении, не работал – просто сидел. Если смотреть по уголовному кодексу, то это не законно. У него машину и телефон забрали, хотя он, вообще никого не поддерживал!

Спрашивали «Где чеченцы?», «Сколько чеченцев?» Серьезно уточняли из-за бород, что ты чеченец или нет, потом рассказывали, что и у них тоже есть чеченцы. У сепаров, мол кадыровцы – предатели своего народа”.

Краткая сводка за 28.08.2014 г. от информационного центра штаба АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО.
"В районе населённого пункта Вергулевское, разведовательно-диверсионной группой уничтожена колонна карателей, в составе двух КАМАЗов с грузом боеприпасов для стрелкового оружия и ЗИЛ- 130 сопровождения, а так же уничтожено 8 человек личного состава хунты.
Помимо этого, захвачено трое пленных 4-ой роты (на фото), 42-го батальона, в/ч 4750. В ходе предварительного допроса пленных установлено, что следовавший для прикрытия БТР, на котором находились иностранцы, оставил место боя, бросив объект охраны."

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 28.08.2014
Минувшие сутки на фронтах Новороссии отметились боевой активностью, разведкой территории и укреплением своих позиций силами ополчения.
Ознакомиться подробнее по ссылке

29.08.14 2:58 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Сейчас идет атака техникой на пригород Мариуполя! Укры отходят пока... Наши бьют по-черному. Туда почесала техника часа 3 назад. Мариуполь - это Новороссия! Возьмем! Фавлисты (те, кто забыл, что делать на чужой земле) бегут из Мариуполя... Армия ДНР гонит их! Будем освобождать от укр. оккупантов Восток! Мы готовы стоять против любой страны! стоять за Русский мир! я люблю и уважаю русских! я себя считаю русским! Донбасс - это русские люди!!!"

Сводка новостей Новороссии 28 августа


28.08.14 Экстренное сообщение от штаба Всевеликого Войска Донского.
28 августа 2014 года примерно в 17 часов подразделение комендатуры г. Брянка Казаков Всевеликого Войска Донского приняли бой в селе Комиссаровка ЛНР с превосходящими силами противника. В результате успешно проведенной операции по отражению атаки было уничтожено 12 человек личного состава, 1 БТР, 1 БМП и захвачена зенитная установка, также казаками было взято в плен 4 солдата украинской армии, один из которых представился жителем г. Днепродзержинск. Среди наших бойцов один погибший, раненых нет.

Как было установлено следственной группой войск Казачьей Национальной Гвардии, атаковавшие силы противника были представлены 42 батальоном территориальной обороны. Цели карателей остаются неизвестными! Нельзя уничтожить народ Новороссии, никто из защитников Донбасса не склониться перед хунтой и любой, пришедший к нам с оружием, будет уничтожен.



29.08.14 0:40 Сообщение от ополченца
Брошенная укропами техника и боеприпасы в пгт Старобешево! Как все происходило: после того, как укры бросили все это добро, сразу же сюда приехали подразделения Новороссии, начали все это заводить и грузить БК. Укры, видимо, этого ждали, начали обстреливать из 120 миномётов, и такими хорошими залпами, не жалели БК! Но у них все хорошо не бывает, как всегда половину промазали, разрушили два дома мирных и сами сараи, у нас же 1-300, легкий!



Обзор карты боевых действий 28.08.2014 в 23:05



29.08.14 01:21 Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии.
Обращение можно прочитать по ссылке



Также смотрите: 
  • Мариупольский котел грозит захлопнуться, а Киев бредит российскими войсками и наемниками
  • В ООН не заметили никакого российского вторжения на Украину




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031