» » Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании
27-02-2012, 02:12   Раздел: Новости   » Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании Комментариев: 0

Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании

 
Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании

Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе ТанзанииStatoil и ExxonMobil обнаружили крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе норвежской компании. Для Statoil это первое месторождение, обнаруженное у берегов Восточной Африки.

По предварительным оценкам, запасы топлива на месторождении составляют около 141,5 миллиарда кубометров. Как заявил пресс-секретарь Statoil Баард Глад Педерсен (Baard Glad Pedersen) Agence France-Presse, объемы могут оказаться значительно большими. Залежи были обнаружены в ходе бурения скважины Зафарани-1 на нефтяном блоке Block 02. Для сравнения, за весь 2010 год "Газпром" добыл чуть более 508 миллиардов кубометров газа.

Statoil владеет 65 процентами месторождения, ExxonMobil принадлежит 35 процентов. Как уточнили нефтяники, государственная Tanzania Petroleum Development Corporation получит 10 процентов акций проекта после начала разработки месторождения. Для норвежской компании это уже пятое обнаруженное месторождение за последний год: ранее Statoil нашла большие объемы сырья в Северном и Баренцевом морях, а также у берегов Бразилии.

В сообщении норвежской компании отмечается, что для организации газодобычи необходимо строить объекты инфраструктуры, так как сырьевая индустрия в Танзании находится на начальном этапе развития. Как заявлял в начале этого года министр экономики и финансов страны Мустафа Мкуло, правительство рассчитывает превратить Танзанию в "газовую" экономику за счет иностранных инвестиций. Только с одного консорциума - Ophir Energy и BG Group - власти могут получить семь миллиардов долларов инвестиций. Подтвержденные запасы газа в стране на начало года составляли почти 200 миллиардов кубометров, прогнозируемые - 1,7 триллиона кубометров.

http://lenta.ru/news/2012/02/24/gasfield/

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС
  • США пообещали Индии помощь за отказ от иранской нефти





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта